Une façon différente de déguster des tomates et de la mozzarella... Contraste du chaud et du froid, saveur du basilic, croustillant de la chapelure rôtie... ! Excellent !
PATES STROZZAPRETI, MOZZA CREMEUSE ET CHAPELURE MAISON CROUSTILLANTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients :
- 500 g de strozzapreti (pour moi, marque ARTESANI, elles sont excellentes)
ou autres pâtes longues creuses ou non
- 4 boules de 125 g de mozzarella di buffala bio
- 500 g de tomates cerise rouges et jaunes bio
- 1 tranche de pain de campagne rassise
- basilic bio (du jardin)
- 1 cuillerée à café de sucre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Laver, sécher puis couper les tomates en deux. Les poêler dans la moitié de l'huile bien chaude pendant 10 minutes en les remuant continuellement avec du sel, du poivre et le sucre.
* Emietter le pain. Faire dorer la chapelure obtenue dans une autre poêle dans l'huile d'olive restante. Réserver.
* Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
* Les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson) et les ajouter dans la poêle des tomates avec 2 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson. Bien mélanger.
* Répartir dans 4 plats individuels chauds.
* Disposer une boule de mozzarella au centre de chaque plat.
* Servir aussitôt, parsemé de chapelure et de basilic à petites feuilles.
Vin : un Corbières rouge
BONNE DEGUSTATION !