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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 août 2019

PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS, BOURSIN ET JAMBON

J'ai fait ces clafoutis aux légumes de saison pour accompagner une plancha de ribs et de saucisses. C'était juste parfait ! Consommés tièdes, ils se sont parfaitement substitués aux légumes... Et ils sont vite faits avec peu d'ingrédients...

PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS, BOURSIN ET JAMBON

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 200 g de petits pois frais écossés ou surgelés

- 200 g de jambon à l’os ou de jambonneau

- 4 œufs bio

- 1 pot de fromage frais ail et fines herbes (Boursin cuisine)

- 15 cl de lait

- 10 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante salée et compter 3 minutes de cuisson s'ils sont frais ou 8 minutes s'ils sont surgelés.

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* Pendant ce temps, détailler le jambon en dés. Laver les tomates cerise . En garder 4 toutes petites pour mettre au centre.

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* Dans une jatte, mélanger le fromage ail et fines herbes, les œufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène.

* Beurrer 4 plats à four individuels. Egoutter les petits pois, puis les répartir dans les plats avec le jambon.

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* Verser la préparation au fromage ail et fines herbes et enfourner pour 15 minutes environ.

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* Servir chaud en entrée ou comme accompagnement d'un plat.

Pour une petite touche exotique, parfumer les clafoutis d’une pincée de curry.

Vin : rouge, un pinot noir d'Alsace

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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