Une jolie salade "fraîchissime" qui pourra surprendre mais qui régale les papilles avec une association que nous avons trouvée harmonieuse. Je ne sais pas si le mariage thon frais pastèque existait déjà mais je l'ai tentée et je trouve en toute modestie que c'est très réussi !

SALADE DE PASTEQUE AU THON FRAIS, A L'OIGNON ROUGE ET A LA BURRATA

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 tranche épaisse de pastèque (sans pépins)

- 1 tresse ou une grosse boule nouée de burrata (200g une fois égouttée) bio

- 1 tranche de 200 g de thon rouge frais

- 1 oignon rouge (ou 3 petits oignons rouges frais)

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron bio

- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton

- 2 cuillerées à café d'huile de noix

- 2 branches de basilic frais bio

- quelques jeunes pousses de salade

- sel poivre du moulin

Réalisation :

* Peler le ou les oignon(s) et le ou les émincer très fin.

* Rincer et essorer les pousses de salade.

* Eplucher le morceau de pastèque et couper la chair en triangles ou en bâtonnets.

* Couper le thon frais en petits cubes.

* Placer dans chaque assiette ou grand bol la moitié d'une burrata, de la pastèque, des lamelles d'oignon, quelques pousses de salade et des dés de thon. Parsemer de feuilles de basilic, saler peu et poivrer (2 ou 3 tours de moulin).

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* Dans un bol, fouetter les huiles avec le jus de citron.

* En napper les crudités et le thon et servir sans attendre.

Vin : Chardonnay blanc

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" et présentée dans deux bols de mon partenaire "VESSIERE CRISTAUX"