La période des mirabelles bat son plein ! Et ces petites boules d'or se marient particulièrement bien avec des fruits de mer ou des viandes blanches ! L'alliance du sucré et du salé leur va particulièrement bien... Un bon exemple avec ce mariage entre crevettes et mirabelles... Un délice !

CURRY DE GROSSES CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 600 g de grosses crevettes roses (soient 20 crevettes environ)

- 500 g de mirabelles

- 40 cl de lait de coco

- 2 oignons 

- 4 tomates

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry doux

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 1 pincée de sel

- quelques brins de coriandre

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Laver les tomates et les couper en quartiers.

* Dans une cocotte, faire fondre à l’huile les oignons émincés. Ajoutez les tomates en quartiers, le gingembre frais râpé, la pâte de curry.

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* Mouiller avec le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes. 

* Laver les mirabelles, les sécher puis les couper en deux et les dénoyauter.

* Etêter et décortiquer les crevettes, les ajouter dans la cocotte avec les mirabelles. Laissez cuire 5 à 10 minutes. puis servez aussitôt.

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* Servir aussitôt après avoir effeuillé un peu de coriandre avec un riz basmati. 

Vin : blanc d'Alsace, un gewurztraminer.

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BONNE DEGUSTATION !