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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 septembre 2019

VELOUTE DE TOMATES, BASILIC, RICOTTA ET CROUTONS MAISON AU BLENDER CHAUFFANT

Les soirées fraîchissent sérieusement et le temps des gaspacho n'est plus... Mais c'est encore la saison des tomates ! Voici donc un velouté de tomates fait au blender pour obtenir une belle texture...

VELOUTE DE TOMATES, BASILIC, RICOTTA ET CROUTONS MAISON AU BLENDER CHAUFFANT

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Pour 3 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 23 mn

Ingrédients :

- 600 g de tomates

- 1 pomme de terre de belle taille

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 bouillon cube de volaille

- ¾ de litre d'eau

- 8 brins de basilic (pourpre et grand vert) bio

- 2 cuillerées à soupe de ricotta

- 2 tranches de pain de campagne (rassises)

- 1 noix de beurre

- 1 cuillerée à soupe de parmesan

- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin (facultatif)

- sel (peu), poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver la pomme de terre puis la couper en morceaux (pour épaissir un peu le velouté).

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et écraser l'ail.

* Laver les tomates, les couper en morceaux (on peut les peler et les épépiner. Moi j'ai choisi une variété de tomates, les torino, qui ont très peu de pépins et dont la peau n'est pas épaisse).

* Mettre ces légumes dans le blender.

* Ajouter le basilic lavé et ciselé (ou non) et la ricotta.

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* Ajouter l'eau et le cube de bouillon, poivrer. (Je ne sale pas, le bouillon étant salé, et de toutes façons je sale mes soupes uniquement lorsqu'elles sont terminées).

* Mettre en marche le blender sur la touche «smooth soup». C'est parti pour 23 minutes.

* Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain coupées en croûtons dans une poêle anti adhésive avec le beurre à feu doux.

* Ouvrir la cuve du blender, ajouter le parmesan, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. (Avec ce modèle, on peut garder au chaud dans le blender si on le souhaite pendant 40 minutes).

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* Servir bien chaud avec si on le souhaite les pignons grillés à sec dans une poêle anti adhésive et les croûtons de pain.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
hum aujourd'hui il pleut chez nous et tant mieux ton velouté serait parfait bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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