De temps à autre, mes origines me font signe... Là, c'est mon pourcentage normand qui est venu me souffler une recette. Crème fraîche, camembert, calvados... Ahhhh ! J'ai adoré le résultat !
BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 minutes en tout
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 camembert
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- une dizaine de feuilles de sauge
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à soupe de Calvados
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Couper le camembert en deux et en retirer la croûte.
* Dans une poêle anti adhésive faire dorer (mais sans qu'elles raidissent) les tranches de poitrine fumée.
* Etaler les filets de poulet bien à plat sur le plan de travail, les aplatir.
* Etaler des tranches d'une des moitiés du camembert sur une moitié des blancs de poulet.
* Poivrer, puis déposer les feuilles de sauge fraîches lavées et égouttées sur le camembert.
* Replier les filets sur eux-mêmes en serrant bien et les maintenir avec des piques.
* Saler, poivrer et parsemer de cumin.
* Les placer dans un plat allant au four, verser 25 cl de bouillon réalisé avec le cube pour que le poulet ne sèche pas à la cuisson.
* Enfourner pour 25 à 30 minutes, en arrosant le poulet avec le jus pendant les 15 premières minutes.
* Dans une casserole, verser la crème, poivrer, ajouter le calvados et déposer la deuxième moitié de camembert coupée en morceaux. Mettre à chauffer sur feu doux une dizaine de minutes et arrêter le feu.
* Au bout de 20 minutes de cuisson du poulet, sortir le plat et verser le jus de cuisson dans la crème de camembert.
* Fouetter la crème au camembert qui va épaissir. Sortir le plat du four, arroser avec la crème au camembert. Remettre le poulet au four 5 à 10 minutes minutes.
* Servir bien chaud avec des pâtes.
BONNE DEGUSTATION !