De temps à autre, mes origines me font signe... Là, c'est mon pourcentage normand qui est venu me souffler une recette. Crème fraîche, camembert, calvados... Ahhhh ! J'ai adoré le résultat !

BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 à 40 minutes en tout

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet

- 1 camembert

- 8 fines tranches de poitrine fumée

- une dizaine de feuilles de sauge

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillerée à soupe de Calvados

- sel, poivre du moulin

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Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper le camembert en deux et en retirer la croûte.

* Dans une poêle anti adhésive faire dorer (mais sans qu'elles raidissent) les tranches de poitrine fumée.

* Etaler les filets de poulet bien à plat sur le plan de travail, les aplatir.

* Etaler des tranches d'une des moitiés du camembert sur une moitié des blancs de poulet.

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* Poivrer, puis déposer les feuilles de sauge fraîches lavées et égouttées sur le camembert.

* Replier les filets sur eux-mêmes en serrant bien et les maintenir avec des piques.

* Saler, poivrer et parsemer de cumin.

* Les placer dans un plat allant au four, verser 25 cl de bouillon réalisé avec le cube pour que le poulet ne sèche pas à la cuisson.

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* Enfourner pour 25 à 30 minutes, en arrosant le poulet avec le jus pendant les 15 premières minutes.

* Dans une casserole, verser la crème, poivrer, ajouter le calvados et déposer la deuxième moitié de camembert coupée en morceaux. Mettre à chauffer sur feu doux une dizaine de minutes et arrêter le feu.

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* Au bout de 20 minutes de cuisson du poulet, sortir le plat et verser le jus de cuisson dans la crème de camembert.

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* Fouetter la crème au camembert qui va épaissir. Sortir le plat du four, arroser avec la crème au camembert. Remettre le poulet au four 5 à 10 minutes minutes.

* Servir bien chaud avec des pâtes. 

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BONNE DEGUSTATION !