Comme je l'écrivais il n'y a pas longtemps, il faut profiter à fond des herbes aromatiques du jardin. C'est le tour de la ciboulette dans cette tarte soleil toute simple et vraiment délicieuse !

TARTE SOLEIL AU CHEDDAR ET A LA CIBOULETTE

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rondes

- 1 bouquet de ciboulette (bio du jardin)

- 150 g de cheddar râpé

- 1 jaune d’œuf

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Poser le premier disque de pâte la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Laver et ciseler la ciboulette. La répartir sur la pâte en laissant une bordure de 2 centimètres.

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* Parsemer l'ensemble avec le cheddar toujours en laissant une bordure de 2 centimètres.

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* Humidifier toute la bordure avec de l'eau, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts.

* Poser un verre retourné au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 bandes égales.

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* Quand les bandes sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé chaque bande dans le même sens en donnant une petite inclinaison au bout de chaque bande.

* Diluer le jaune d’œuf avec un peu d'eau puis en badigeonner toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur 15 minutes.

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* Enfourner et faire cuire 40 minutes environ.

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BONNE DEGUSTATION !