Une envie de légumes variés et colorés... Quoi de mieux que la plancha comme façon de les cuire ? Un peu de temps pour la préparation, les haricots plats à blanchir, et hop ! La plancha entre en action...

FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 3 tomates cœur de bœuf

- 1 gros oignon

- 350 g de haricots plats

- 2 courgettes

- 400 g de champignons de Paris bien frais et moyens de taille

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillerée à soupe de pimenton de la vera (paprika fumé)

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 4 belles banches de thym

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler les gousses d'ail, les hacher.

* Laver, sécher tous les légumes.

* Equeuter les haricots plats. Les tailler en tronçons d'environ 5 cm. Les blanchir pendant 9 minutes à l’eau bouillante salée. Les rafraîchir à l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts.

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* Eplucher l’oignon et le ciseler.

* Epépiner puis émincer les poivrons en lamelles.

* Nettoyer les champignons et ôter les pieds, ne garder que les chapeaux.

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* Couper les tomates en grosses tranches et détailler les courgettes en lamelles avec un économe.

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* Faire chauffer la plancha, chaleur moyenne dans un premier temps et la huiler.

* Plancher les lamelles de poivrons, l'ail et les lamelles d'oignons, les retourner fréquemment pendant 5 minutes.

* Ajouter les lamelles de courgettes, et remuer fréquemment.

* Déposer les champignons sur le dessus de leur chapeau.

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* Ajouter les rondelles de tomates et en toute fin les haricots plats, parsemer avec les épices et assaisonner.

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* Faire rissoler 2 bonnes minutes après avoir parsemé de thym frais émietté en retournant.

* Servir très chaud avec une volaille, une viande rouge, un poisson ou même des œufs.

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BONNE DEGUSTATION !