750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 septembre 2019

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

Ce plat réunit légumes, volaille et fromage et convient parfaitement pour un repas de début d'automne quand les soirées deviennent fraîches... Excellent, je vous le conseille !

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

IMG_4195

IMG_4193

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 300 g de blancs de poulet

- 8 poivrons rouges (ou verts) palermo ou corne de bœuf

- 4 pommes de terre moyennes

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 4 brins de thym

- 4 brins de persil

- 200 g de fontina (ou de fromage à raclette)

- 30 cl de gaspacho

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Peler les gousses d'ail et les hacher.

* Eplucher l'oignon et l'émincer.

* Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

* Mélanger ls pommes de terre avec l'ail, l'oignon, le thym effeuillé, la moitié du persil lavé et ciselé, 2 cuillerées à soupe d'huile, du sel et du poivre.

IMG_4185

* Dans une poêle anti adhésive faire dorer cette préparation 20 minutes environ en remuant souvent.

* Faire dorer les filets de poulet dans une autre poêle avec une cuillerée d'huile 10 minutes en les retournant régulièrement. Les laisser refroidir. (On peut aussi utiliser des filets de poulet déjà cuits ou des restes de poulet rôti)

* Rincer et émincer les poivrons, puis les enduire de l'huile restante. Les disposer sur une plaque. Glisser au four, laisser cuire 15 à 20 minutes.

IMG_4186

IMG_4187

* Dans un saladier, mélanger le poulet coupé en dés avec le mélange à base de pommes de terre. Ajouter le fromage coupé en très petits dés ou râpé.

IMG_4189

* Fendre les poivrons sur toute leur longueur, éliminer les graines et les membranes. Les farcir avec la préparation poulet, pommes de terre, oignons, fromage.Les disposer dans un plat après y avoir versé le gaspacho.

IMG_4190

* Enfourner pour 20 à 25 minutes.

* Servir chaud parsemé de pluches de persil. 

IMG_4191

IMG_4193

IMG_4194

IMG_4196

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Un très joli plat coloré qui invite à passer à table sur le champ.... Plein de bisous pour ce mercredi maussade.
Répondre
N
Un gratin qui fait envie avec les derniers légumes de l'été. Merci Béa pour cette délicieuse recette. Bonne journée. Bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 529 893
Publicité