Ce plat réunit légumes, volaille et fromage et convient parfaitement pour un repas de début d'automne quand les soirées deviennent fraîches... Excellent, je vous le conseille !

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 300 g de blancs de poulet

- 8 poivrons rouges (ou verts) palermo ou corne de bœuf

- 4 pommes de terre moyennes

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 4 brins de thym

- 4 brins de persil

- 200 g de fontina (ou de fromage à raclette)

- 30 cl de gaspacho

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Peler les gousses d'ail et les hacher.

* Eplucher l'oignon et l'émincer.

* Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

* Mélanger ls pommes de terre avec l'ail, l'oignon, le thym effeuillé, la moitié du persil lavé et ciselé, 2 cuillerées à soupe d'huile, du sel et du poivre.

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* Dans une poêle anti adhésive faire dorer cette préparation 20 minutes environ en remuant souvent.

* Faire dorer les filets de poulet dans une autre poêle avec une cuillerée d'huile 10 minutes en les retournant régulièrement. Les laisser refroidir. (On peut aussi utiliser des filets de poulet déjà cuits ou des restes de poulet rôti)

* Rincer et émincer les poivrons, puis les enduire de l'huile restante. Les disposer sur une plaque. Glisser au four, laisser cuire 15 à 20 minutes.

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* Dans un saladier, mélanger le poulet coupé en dés avec le mélange à base de pommes de terre. Ajouter le fromage coupé en très petits dés ou râpé.

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* Fendre les poivrons sur toute leur longueur, éliminer les graines et les membranes. Les farcir avec la préparation poulet, pommes de terre, oignons, fromage.Les disposer dans un plat après y avoir versé le gaspacho.

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* Enfourner pour 20 à 25 minutes.

* Servir chaud parsemé de pluches de persil. 

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BONNE DEGUSTATION !