Réaliser quelques tuiles au parmesan pour sublimer un plat ou garnir un apéritif ne prend que peu de temps et c'est simple ! Avant je les réalisais au four mais j'ai parfois raté des cuissons... Là, c'est facile et on peut ainsi leur donner une jolie forme... Allez, c'est parti !

TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE

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Pour 6 personnes et 12 tuiles

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn par tuile environ

Ingrédients :

- 100 g de parmesan en morceau

- 1 cuillerée à soupe de farine

- 10 brins de ciboulette

- facultatif : pavot ou sésame noir

Réalisation :

* Râper le parmesan en poudre fine. Le mélanger à la farine.

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* Faire chauffer une poêle anti adhésive (ou une crêpière).

* Quand elle est chaude, déposer 2 petits tas de parmesan mélangé à la farine (je mets une petite cuillerée à soupe) avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles (pour plus de facilité, je les fais 2 par 2 mais il est possible de les faire 4 par 4).

* Ciseler un peu de ciboulette par dessus. Parfois, j'ajoute du sésame noir, parfois je ne mets que du sésame noir ou du pavot.

* Lorsque le fromage est fondu, attendre quelques secondes que les bulles disparaissent. Décoller chaque tuile à tour de rôle de la poêle et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille pour les fixer pendant 10 secondes à peu près.

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* Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du parmesan.

* Disposer dans une assiette ou orner une plat à l'assiette ou placer sur un bol de soupe. 

Privilégier le parmesan en bloc au parmesan en poudre souvent de moins bonne qualité.

 

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BONNE DEGUSTATION !