Je commence à avoir une belle liste d'houmous à mon actif mais celui-ci est sans doute le plus étonnant au niveau des associations... Qui aime le fromage (de chèvre) me suive !
HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER
Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 chèvre Selles-sur-Cher AOP
- 1 petite boîte de 300 g de pois chiches bio en conserve
- 1 avocat
- 2 cuillerées à soupe de purée de sésame (tahiné ou tahina)
- 1 citron jaune bio
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
Réalisation :
* Couper le fromage Selles-sur-Cher AOP en deux, puis couper une moitié d’abord en parts, puis en cubes. Réserver l'autre moitié.
* Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. En prélever la chair et la couper en cubes.
* Egoutter les pois chiches.
* Eplucher la gousse d'ail et la couper.
* Couper le citron en deux et en exprimer le jus.
* Verser les cubes d’avocat dans le bol d’un blender. Ajouter les pois chiches, la gousse d’ail et arroser de jus de citron.
* Ajouter la crème de sésame puis les cubes de Selles-sur-Cher.
* Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse.
* Couper quelques dés de chèvre sur la moitié de fromage restante.
* Remplir un ou plusieurs ramequins avec la préparation.
* Avant de servir, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de paprika et de petits dés de Selles-sur-Cher. Déguster avec des crackers ou des gressins.
BONNE DEGUSTATION !