Je commence à avoir une belle liste d'houmous à mon actif mais celui-ci est sans doute le plus étonnant au niveau des associations... Qui aime le fromage (de chèvre) me suive !

HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER 

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 chèvre Selles-sur-Cher AOP

- 1 petite boîte de 300 g de pois chiches bio en conserve

- 1 avocat

- 2 cuillerées à soupe de purée de sésame (tahiné ou tahina)

- 1 citron jaune bio

- 1 gousse d'ail

- 2 pincées de paprika

- 1 filet d'huile d'olive

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Réalisation :

* Couper le fromage Selles-sur-Cher AOP en deux, puis couper une moitié d’abord en parts, puis en cubes. Réserver l'autre moitié.

* Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. En prélever la chair et la couper en cubes.

* Egoutter les pois chiches.

* Eplucher la gousse d'ail et la couper.

* Couper le citron en deux et en exprimer le jus.

* Verser les cubes d’avocat dans le bol d’un blender. Ajouter les pois chiches, la gousse d’ail et arroser de jus de citron.

* Ajouter la crème de sésame puis les cubes de Selles-sur-Cher.

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* Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse.

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* Couper quelques dés de chèvre sur la moitié de fromage restante.

* Remplir un ou plusieurs ramequins avec la préparation.

* Avant de servir, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de paprika et de petits dés de Selles-sur-Cher. Déguster avec des crackers ou des gressins.

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BONNE DEGUSTATION !