Courgettes, brousse et thym sont réunis dans cette recette de tarte toute simple et encore estivale. C'est délicieux et ce plat végétarien peut se servir en entrée ou en plat accompagné d'une salade, de tomates par exemple.

TARTE FINE AUX COURGETTES, BROUSSE ET THYM FRAIS

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée bio

- 250 g de brousse de brebis (ou de vache)

- 3 courgettes bio

- 1 gousse d'ail

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- thym frais

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Laver les courgettes (on ne les épluche pas, donc si les courgettes sont bio, c'est mieux) et les râper avec la râpe à gros trous.

* Eplucher l'ail et le hacher.

* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les courgettes et l'ail, un peu de thym émietté et les faire revenir pendant 5 minutes tout en remuant.

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* Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé, la déposer dans un moule à tarte.

* La piquer de quelques coups de fourchette. Répartir la brousse et les courgettes sur la pâte, saler, poivrer largement, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 25 minutes.

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* Baissez le four à th 6 (180°) au bout de 10 minutes de cuisson.

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* Servir la tarte tiède ou chaude, parsemée de thym frais émietté. Pour une saveur plus marquée, poudrer la tarte d'un peu de parmesan râpé.

Vin : rosé, un côtes-du-ventoux

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BONNE DEGUSTATION !