30 septembre 2019

TARTE FINE AUX COURGETTES, BROUSSE ET THYM FRAIS

Courgettes, brousse et thym sont réunis dans cette recette de tarte toute simple et encore estivale. C'est délicieux et ce plat végétarien peut se servir en entrée ou en plat accompagné d'une salade, de tomates par exemple. TARTE FINE AUX COURGETTES, BROUSSE ET THYM FRAIS Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée bio - 250 g de brousse de brebis (ou de vache) - 3 courgettes bio - 1 gousse d'ail - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive - thym... [Lire la suite]
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29 septembre 2019

HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER

Je commence à avoir une belle liste d'houmous à mon actif mais celui-ci est sans doute le plus étonnant au niveau des associations... Qui aime le fromage (de chèvre) me suive ! HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER  Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 chèvre Selles-sur-Cher AOP - 1 petite boîte de 300 g de pois chiches bio en conserve - 1 avocat - 2 cuillerées à soupe de purée de sésame (tahiné ou tahina) - 1 citron jaune bio - 1 gousse d'ail - 2... [Lire la suite]
27 septembre 2019

VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT

Les soirées deviennent fraîches et les soupes, veloutés et autres potages reviennent sur le devant de la scène pour nous réchauffer... VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - ½ courge butternut bio - 1 panais - 1 oignon bio - 2 carottes bio - 1 courgette bio - 250 g de lentilles cuites (reste de plat de petit salé) - 1,5 l de bouillon de légumes bio - 2 feuilles de laurier - 1 tige de... [Lire la suite]
26 septembre 2019

TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE

Réaliser quelques tuiles au parmesan pour sublimer un plat ou garnir un apéritif ne prend que peu de temps et c'est simple ! Avant je les réalisais au four mais j'ai parfois raté des cuissons... Là, c'est facile et on peut ainsi leur donner une jolie forme... Allez, c'est parti ! TUILES PARMESAN ET CIBOULETTE A LA POELE Pour 6 personnes et 12 tuiles Préparation : 10 mn Cuisson : 2 mn par tuile environ Ingrédients : - 100 g de parmesan en morceau - 1 cuillerée à soupe de farine - 10 brins de ciboulette -... [Lire la suite]
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25 septembre 2019

TARTE AUX PRUNES REINE-CLAUDE, AMANDES, MIEL ET SPECULOOS

La saison des prunes se termine et j'ai voulu encore en profiter avec ces belles reine-claude gorgées de jus. Une tarte avec une bonne pâte maison et des prunes en pleine maturité... C'est délicieux ! TARTE AUX PRUNES REINE-CLAUDE, AMANDES, MIEL ET SPECULOOS Pour 6 personnes ( moule de 28 cm de diamètre) Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : Pour la pâte - 125 g de farine - 25 g de poudre d'amandes - 75 g de beurre - 1 pincée de vanille en poudre Pour la garniture - 800 g à 1 kg de prunes... [Lire la suite]
24 septembre 2019

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

Ce plat réunit légumes, volaille et fromage et convient parfaitement pour un repas de début d'automne quand les soirées deviennent fraîches... Excellent, je vous le conseille ! POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de blancs de poulet - 8 poivrons rouges (ou verts) palermo ou corne de bœuf - 4 pommes de terre moyennes - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 4 brins de thym - 4 brins de... [Lire la suite]

21 septembre 2019

CHAUSSONS TRESSES A LA MOZZARELLA, AUX TOMATES, OLIVES, POIVRON ET RAISINS SECS

Ces chaussons bien complets nous ont servi de repas du soir avec une salade. Un véritable délice, les tortillas sont croustillantes et la farce est vraiment parfaite... CHAUSSONS TRESSES A LA MOZZARELLA, AUX TOMATES, OLIVES, POIVRON ET RAISINS SECS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 galettes souples (tortillas ou wraps de blé ou de maïs) - 400 g de mozzarella di buffala (bien crémeuse) bio - 8 tomates confites - 1 gros poivron rouge bio - 12 olives... [Lire la suite]
20 septembre 2019

FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA

Une envie de légumes variés et colorés... Quoi de mieux que la plancha comme façon de les cuire ? Un peu de temps pour la préparation, les haricots plats à blanchir, et hop ! La plancha entre en action... FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 3 tomates cœur de bœuf - 1 gros oignon - 350 g de haricots plats - 2 courgettes - 400 g de champignons de Paris bien frais et moyens de taille - 3... [Lire la suite]
19 septembre 2019

TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES AROMATIQUES DU SUD

Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...) TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES DU SUD Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 250 g de pâte à pain - 700 g d'oignons bio - 4 gousses d'ail - 1 grosse cuillerée à soupe de thym et de romarin (une fois ciselés) - 20 filets d'anchois... [Lire la suite]
18 septembre 2019

VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB

Il fait encore de belles journées chaudes qui incitent à la dégustation de jus de fruits bien frais... VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB  Pour 4 assoiffés Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 melon - 1 mangue - 50 cl de jus d'ananas frais - 12 cl de jus de fruits de la passion - le jus d'un citron vert - 2 cuillerées à soupe de délice de poudre de baobab (ADUNA sur internet) - 6 glaçons Réalisation : * Eplucher le melon, retirer les... [Lire la suite]