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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 octobre 2019

POULET A L'ESPAGNOLE

Une recette comme je les aime, colorée et pleine de saveurs ! Un enchantement ce poulet aux couleurs jaunes et rouges comme celles de l'Espagne... Et merci à l'une de mes belles-filles qui a réalisé le coulis de tomates que j'ai utilisé...

POULET A L'ESPAGNOLE  

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 6 cuisses et pilons de poulet fermier

- 100 g de chorizo fort

- 2 poivrons rouges

- 6 oignons nouveaux

- 300 g de riz long

- 80 cl de coulis de tomates

- 18 olives vertes

- 25 cl de vin blanc

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 branches d'origan frais

- 1 citron jaune bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.

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* Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en deux. Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les effiler en lanières. Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.

* Quand les morceaux de poulet sont dorés de toutes parts, ajouter les oignons, les poivrons et le chorizo.

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* Verser le vin blanc, le coulis de tomates et ajouter un des brins d'origan. Laisser cuire 30 minutes à couvert.

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Merci ma belle !

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* Retirer les ensembles cuisses/pilons et les déposer dans un plat. Retirer la branche d'origan.

* Ajouter alors le riz dans la cocotte et laisser cuire 12 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

* Replacer le poulet dans la cocotte et ajouter les olives. Laisser encore 5 minutes à feu doux.

* Servir dans un plat creux en disposant le poulet sur le riz.

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* Disposer quelques quartiers de citron et parsemer de feuilles d'origan frais.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
un régal cette recette, merci du partage
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T
une jolie recette pleine de soleil qui commence à manquer!!<br /> <br /> bonne soirée et bonne semaine
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N
Parfumé et coloré à souhait... Ça donne le moral de venir te voir ma Béa. Bisous
Répondre
R
ola<br /> <br /> Bravo, me encanta este tipo de receta, buen día j'adore ce genre de recettes bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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