Une belle salade végétarienne... Des carottes colorées (les pourpres notamment contiennent un pigment anti-inflammatoire et antioxydant bon pour notre santé) délicatement caramélisées accompagnées d'une vinaigrette acidulée à déguster en entrée ou en plat light... Une explosion de couleurs et de saveurs, un bonheur !

CAROTTES MULTICOLORES ROTIES, MIEL, GRENADE ET GRAINES DE COURGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 kg de carottes multicolores (jaunes, pourpres, orange, blanches)

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- 1 citron jaune bio

- 1 grenade bien mûre

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe de miel

- 8 brins de coriandre

- 3 brins de romarin

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- 2 cuillerées à soupe de graines de courge

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Concasser les graines de coriandre.

* Peler et écraser les gousses d'ail.

* Peler, laver, sécher les carottes. Les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.

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* Déposer les carottes dans un saladier avec l'ail, les graines de coriandre, le romarin ciselé, 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 cuillerée à soupe de miel. Saler, poivrer. Bien mélanger.

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* Répartir les carottes sur la plaque du four puis enfourner pour 35 à 40 minutes.

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* Presser le citron. Prélever les graines de grenade.

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* Mélanger le jus de citron, les graines de grenade, le reste d'huile et de miel. Saler et poivrer.

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* Arroser les carottes tièdes avec cette vinaigrette. Parsemer de coriandre lavée et séchée et de graines de courge. Servir sans attendre.

S'il y a un reste, on peut les utiliser sur des tartines avec de l'houmous et de l'avocat.

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BONNE DEGUSTATION !