Une belle salade végétarienne... Des carottes colorées (les pourpres notamment contiennent un pigment anti-inflammatoire et antioxydant bon pour notre santé) délicatement caramélisées accompagnées d'une vinaigrette acidulée à déguster en entrée ou en plat light... Une explosion de couleurs et de saveurs, un bonheur !
CAROTTES MULTICOLORES ROTIES, MIEL, GRENADE ET GRAINES DE COURGE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 kg de carottes multicolores (jaunes, pourpres, orange, blanches)
- 1 citron jaune bio
- 1 grenade bien mûre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 8 brins de coriandre
- 3 brins de romarin
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Concasser les graines de coriandre.
* Peler et écraser les gousses d'ail.
* Peler, laver, sécher les carottes. Les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.
* Déposer les carottes dans un saladier avec l'ail, les graines de coriandre, le romarin ciselé, 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 cuillerée à soupe de miel. Saler, poivrer. Bien mélanger.
* Répartir les carottes sur la plaque du four puis enfourner pour 35 à 40 minutes.
* Presser le citron. Prélever les graines de grenade.
* Mélanger le jus de citron, les graines de grenade, le reste d'huile et de miel. Saler et poivrer.
* Arroser les carottes tièdes avec cette vinaigrette. Parsemer de coriandre lavée et séchée et de graines de courge. Servir sans attendre.
S'il y a un reste, on peut les utiliser sur des tartines avec de l'houmous et de l'avocat.
BONNE DEGUSTATION !
bonne soirée