Une jolie soupe d'automne végétarienne et surtout absolument délicieuse et riche en saveurs... Nos ados et nous avons dégusté ce velouté jusqu'à la dernière goutte avec délectation... Si vous êtes gourmands, vous pouvez ajouter, pour un plat unique et complet du soir, une cuillerée de comté râpé par bol...

VELOUTE DORE D'AUTOMNE

POTIMARRON ET OIGNON ROTIS, CAROTTES, NAVETS BOULES D'OR, GINGEMBRE, POMME DE TERRE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 potimarron bio avec la peau

- 2 grosses carottes bio

- 2 navets « Boule d'or »

- 1 gros oignon jaune bio

- 1 grosse pomme de terre

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 1 cube de bouillon de légumes

- 2 l d'eau

- 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)

- 1 orange bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche bombée (à remplacer le cas échéant par de la crème de coco)

- 2 cuillerées à soupe de graines de courge

- 2 cuillerées à soupe d'oignons frits

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- sel et poivre

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Réalisation :

* Laver, essuyer puis couper le potimarron en deux et ôter les pépins à l'aide d'une grande cuillère. Le couper en morceaux.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Presser l'orange et en récupérer le jus.

* Déposer les morceaux de potimarron dans un faitout, les arroser avec l'huile d'olive. Remuer sur feu vif pendant 2 minutes.

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* Ajouter l'oignon dans le faitout, mélanger et laisser dorer l'ensemble pendant 3 minutes. Baisser le feu et ajouter le jus d'orange. Laisser réduire pendant 3 minutes encore.

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* Pendant ce temps, peler les carottes, les navets, la pomme de terre, les laver et les sécher.

* Couper les carottes en rondelles et les navets et la pomme de terre en morceaux.

* Peler le morceau de gingembre et le couper en lamelles.

* Ajouter les autres légumes, le gingembre, le bouquet garni, l'eau, le bouillon cube et mélanger. Augmenter le feu et à reprise de l'ébullition, laisser cuire 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

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* Retirer les herbes aromatiques. Mixer la soupe au mixeur plongeant. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

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* Servir dans des bols et parsemer de graines de courge et d'oignons frits.

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BONNE DEGUSTATION !