La mozzarella qui magnifie les tomates, çà se termine malheureusement... Alors voici une façon d'utiliser de la très bonne mozzarella qui va assurément régaler les convives !

ECRASE DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 10 à 12 pommes de terre moyennes

- 10 cl d'eau de mozzarella

- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche entière

- 20 grammes de beurre

- 250 g de mozzarella bufflonne (garder l'eau de la mozzarella)

- 1 jaune d’œuf bio

- 1 bouquet de ciboulette

- gruyère râpé

- sel, poivre rouge

Réalisation :

* Remplir une casserole d’eau, saler, et y plonger les pommes de terre avec leur peau. Porter à ébullition et compter 30 minutes de cuisson (commencer la cuisson dans une eau froide permet aux pommes de terre de mieux se tenir).

* Les égoutter, les éplucher et les écraser à la fourchette.

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* Verser l'écrasé dans une casserole à fond épais et mouiller avec l'eau de la mozzarella. Saler, poivrer, ajouter le beurre fondu et la ciboulette lavée et ciselée. Mélanger et porter à feu doux. Ajouter le jaune d’œuf et un peu de gruyère râpé et mélanger.

* Incorporer les boules de mozzarella de bufflonne coupées en deux. Mélanger sans cesse pendant quelques minutes jusqu'à ce que la mozzarella file.

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On peut mettre dans des cercles et faire gratiner sous le gril quelques minutes.

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BONNE DEGUSTATION !