La mozzarella qui magnifie les tomates, çà se termine malheureusement... Alors voici une façon d'utiliser de la très bonne mozzarella qui va assurément régaler les convives !
ECRASE DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 10 à 12 pommes de terre moyennes
- 10 cl d'eau de mozzarella
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche entière
- 20 grammes de beurre
- 250 g de mozzarella bufflonne (garder l'eau de la mozzarella)
- 1 jaune d’œuf bio
- 1 bouquet de ciboulette
- gruyère râpé
- sel, poivre rouge
Réalisation :
* Remplir une casserole d’eau, saler, et y plonger les pommes de terre avec leur peau. Porter à ébullition et compter 30 minutes de cuisson (commencer la cuisson dans une eau froide permet aux pommes de terre de mieux se tenir).
* Les égoutter, les éplucher et les écraser à la fourchette.
* Verser l'écrasé dans une casserole à fond épais et mouiller avec l'eau de la mozzarella. Saler, poivrer, ajouter le beurre fondu et la ciboulette lavée et ciselée. Mélanger et porter à feu doux. Ajouter le jaune d’œuf et un peu de gruyère râpé et mélanger.
* Incorporer les boules de mozzarella de bufflonne coupées en deux. Mélanger sans cesse pendant quelques minutes jusqu'à ce que la mozzarella file.
On peut mettre dans des cercles et faire gratiner sous le gril quelques minutes.
BONNE DEGUSTATION !
Bisous Béa;