Une recette sucrée salée originale et vraiment délicieuse, çà vous dit pour le wee-end à venir ? C'est ci-dessous...

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet fermier

- 1 yaourt à la grecque

- 18 olives vertes

- 12 grosses dattes

- 3 échalotes bio

- 6 brins de persil plat

- 2 brins de menthe

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de bouillon de poulet

- 2 cuillerées à café de curcuma

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Battre le yaourt dans un bol avec le curcuma, du sel et du poivre. Filmer puis réserver au réfrigérateur.

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* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Rincer puis égoutter les olives et les couper en rondelles.

* Couper en deux et dénoyauter les dattes.

* Saler et poivrer les blancs de poulet. Les disposer dans un plat à four et les arroser d'huile.

* Eplucher les échalotes. Les placer dans le plat avec les moitiés de dattes.

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* Enfourner pour 35 minutes. A mi-cuisson, retourner les morceaux de poulet, ajouter le bouillon et les olives. Arroser souvent pendant le reste de la cuisson.

* Au sortir du four, napper les blancs de poulet avec une partie de la sauce au yaourt (proposer le reste dans un bol à part). Parsemer de persil et de menthe ciselés. Accompagner de semoule de couscous citronnée également parsemée de persil ou de coriandre. 

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BONNE DEGUSTATION !