Une recette sucrée salée originale et vraiment délicieuse, çà vous dit pour le week-end à venir ? C'est ci-dessous...
POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet fermier
- 1 yaourt à la grecque
- 18 olives vertes
- 12 grosses dattes
- 3 échalotes bio
- 6 brins de persil plat
- 2 brins de menthe
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon de poulet
- 2 cuillerées à café de curcuma
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Battre le yaourt dans un bol avec le curcuma, du sel et du poivre. Filmer puis réserver au réfrigérateur.
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Rincer puis égoutter les olives et les couper en rondelles.
* Couper en deux et dénoyauter les dattes.
* Saler et poivrer les blancs de poulet. Les disposer dans un plat à four et les arroser d'huile.
* Eplucher les échalotes. Les placer dans le plat avec les moitiés de dattes.
* Enfourner pour 35 minutes. A mi-cuisson, retourner les morceaux de poulet, ajouter le bouillon et les olives. Arroser souvent pendant le reste de la cuisson.
* Au sortir du four, napper les blancs de poulet avec une partie de la sauce au yaourt (proposer le reste dans un bol à part). Parsemer de persil et de menthe ciselés. Accompagner de semoule de couscous citronnée également parsemée de persil ou de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !