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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 octobre 2019

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA

Une recette sucrée salée originale et vraiment délicieuse, çà vous dit pour le week-end à venir ? C'est ci-dessous...

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet fermier

- 1 yaourt à la grecque

- 18 olives vertes

- 12 grosses dattes

- 3 échalotes bio

- 6 brins de persil plat

- 2 brins de menthe

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de bouillon de poulet

- 2 cuillerées à café de curcuma

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Battre le yaourt dans un bol avec le curcuma, du sel et du poivre. Filmer puis réserver au réfrigérateur.

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* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Rincer puis égoutter les olives et les couper en rondelles.

* Couper en deux et dénoyauter les dattes.

* Saler et poivrer les blancs de poulet. Les disposer dans un plat à four et les arroser d'huile.

* Eplucher les échalotes. Les placer dans le plat avec les moitiés de dattes.

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* Enfourner pour 35 minutes. A mi-cuisson, retourner les morceaux de poulet, ajouter le bouillon et les olives. Arroser souvent pendant le reste de la cuisson.

* Au sortir du four, napper les blancs de poulet avec une partie de la sauce au yaourt (proposer le reste dans un bol à part). Parsemer de persil et de menthe ciselés. Accompagner de semoule de couscous citronnée également parsemée de persil ou de coriandre. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
ça doit être excellent!! bonne fin de journée
Répondre
N
C'est un poulet en or et j'adore... Merci Béa pour cette jolie recette. Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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