Pour le goûter ou le dessert, ce brownie super facile à faire est vraiment délicieux. Un bon goût de chocolat, quelques noix de pécan et le tour est joué ! Réalisé pour mes ados avant les quelques jours de baby-sitting et refait avec une de mes petites filles en Ardèche...
BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PECAN
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (70 %)
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 gros œufs bio
- 150 g de noix de pécan
- sucre glace (facultatif)
Réalisation :
* Préchauffer le four th 5 (150°).
* Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
* Puis le mélanger avec le sucre en le fouettant. Incorporer ensuite les œufs et enfin la farine.
* Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
* Le verser dans le reste de la préparation. Bien mélanger.
* Hacher grossièrement les noix de pécan. En garder une dizaine entières. Ajouter les noix de pécan hachées dans la préparation.
* Beurrer et fariner un plat à four, rectangulaire de préférence.
* Y verser la pâte. Répartir les noix entières sur la pâte.
* Enfourner 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson du brownie en piquant un cure-dent ou un couteau, il doit ressortir un peu humide.
* Parsemer de sucre glace. Servir seul ou accompagné d’une boule de glace, de chantilly ou de crème anglaise.
Le brownie réalisé par ma petite-fille Louise...
BONNE DEGUSTATION !
Elle est mignonne ta petite fille.
Mes ptits enfants aiment bien participer aussi à la cuisine.
Bonne journée
Bisous