Pour le goûter ou le dessert, ce brownie super facile à faire est vraiment délicieux. Un bon goût de chocolat, quelques noix de pécan et le tour est joué ! Réalisé pour mes ados avant les quelques jours de baby-sitting et refait avec une de mes petites filles en Ardèche...

BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PECAN

IMG_4442

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir (70 %)

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 70 g de farine

- 3 gros œufs bio

- 150 g de noix de pécan

- sucre glace (facultatif)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Faire ramollir le beurre au micro-ondes.

* Puis le mélanger avec le sucre en le fouettant. Incorporer ensuite les œufs et enfin la farine.

IMG_4438

* Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

* Le verser dans le reste de la préparation. Bien mélanger.

IMG_4439

* Hacher grossièrement les noix de pécan. En garder une dizaine entières. Ajouter les noix de pécan hachées dans la préparation.

* Beurrer et fariner un plat à four, rectangulaire de préférence.

* Y verser la pâte. Répartir les noix entières sur la pâte.

IMG_4440

* Enfourner 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson du brownie en piquant un cure-dent ou un couteau, il doit ressortir un peu humide.

IMG_4441

* Parsemer de sucre glace. Servir seul ou accompagné d’une boule de glace, de chantilly ou de crème anglaise.

IMG_4443

20191029_115831

Le brownie réalisé par ma petite-fille Louise...

BONNE DEGUSTATION !

20191029_100312