750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 octobre 2019

RECAPITULATIF DE RECETTES AUTOUR D'HALLOWEEN

RECAPITULATIF DE RECETTES AUTOUR D'HALLOWEEN
Je suis partie quelques jours en Ardèche m'occuper de deux de mes petites-filles et du coup, silence sur le blog, je n'ai même pas eu le temps de brancher mon ordinateur ! Un petit rappel de ce que j'ai pu faire les autres années car 2019 ne verra pas...
Publicité
26 octobre 2019

BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PECAN

BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PECAN
Pour le goûter ou le dessert, ce brownie super facile à faire est vraiment délicieux. Un bon goût de chocolat, quelques noix de pécan et le tour est joué ! Réalisé pour mes ados avant les quelques jours de baby-sitting et refait avec une de mes petites...
24 octobre 2019

PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE

PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE
Pour magnifier cette pintade reçue hier, j'ai choisi de la cuisiner en cocotte pour que sa viande reste tendre, et avec des fruits de saison, à savoir du raisin. Un véritable délice qui a séduit tout le monde chez moi ! Une chair très tendre et des saveurs...
23 octobre 2019

UN NOUVEAU PARTENARIAT "A PLUMES" !

UN NOUVEAU PARTENARIAT "A PLUMES" !
Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire : " LA FERME GRANDVILLAIN ". UN NOUVEAU PARTENARIAT "A PLUMES" ! J'ai eu le plaisir de recevoir cette magnifique pintade ! UN GRAND MERCI ! "LES POULETS ET LES PINTADES DE LA FERME GRANDVILLAIN SONT...
22 octobre 2019

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE, POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS, ET LEUR SAUCE CREME ET MOUTARDE

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE, POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS, ET LEUR SAUCE CREME ET MOUTARDE
J'aime beaucoup cuisiner ce morceau un peu oublié et peu cher mais cependant fort bon,,, Les sot-l'y-laisse sont des morceaux de choix qu'apprécient les gourmets. Ils viennent de la viande située au creux de chaque os iliaque, une partie goûteuse et tendre....
Publicité
21 octobre 2019

COULIS DE TOMATES FRAICHES "HOT"

COULIS DE TOMATES FRAICHES "HOT"
J'en fais tous les ans car c'est vraiment agréable de le retrouver pour les recettes d'hiver ! Là ce sont les toutes dernières tomates avant de les retrouver en Juin prochain, j'ai eu un coup de nostalgie et comme j'apporte toujours des petites modiications,...
20 octobre 2019

SFIHA BAALBAKIEH (CHAUSSONS LIBANAIS FARCIS A LA VIANDE HACHEE)

SFIHA BAALBAKIEH (CHAUSSONS LIBANAIS FARCIS A LA VIANDE HACHEE)
Aujourd'hui, je me lance et je réalise à la maison une spécialité libanaise que nous aimons beaucoup chez nous et que j'achète régulièrement. I l s'agit de petits chaussons libanais à la viande hachée épicée. Les "sfiha" font partie des fameux mezze libanais....
18 octobre 2019

VELOUTE DE BUTTERNUT ET CAROTTES, MOUSSE DE HADDOCK

VELOUTE DE BUTTERNUT ET CAROTTES, MOUSSE DE HADDOCK
Il y a abondance de courges sur les étals... Nous avons récolté celles du potager et nous les avons mises à l'abri. Certaines comme les sucrines du Berry, que vous allez bientôt voir apparaître dans des recettes sur mon blog, peuvent se conserver jusqu'à...
17 octobre 2019

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA

POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA
Une recette sucrée salée originale et vraiment délicieuse, çà vous dit pour le week-end à venir ? C'est ci-dessous... POULET AUX DATTES ET AUX OLIVES, SAUCE YAOURT AU CURCUMA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 6 blancs...
16 octobre 2019

ECRASE DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA

ECRASE DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA
La mozzarella qui magnifie les tomates, çà se termine malheureusement... Alors voici une façon d'utiliser de la très bonne mozzarella qui va assurément régaler les convives ! ECRASE DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA Pour 4 personnes Préparation : 20...
Publicité
1 2 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité