750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 octobre 2019

VELOUTE DORE D'AUTOMNE

VELOUTE DORE D'AUTOMNE
Une jolie soupe d'automne végétarienne et surtout absolument délicieuse et riche en saveurs... Nos ados et nous avons dégusté ce velouté jusqu'à la dernière goutte avec délectation... Si vous êtes gourmands, vous pouvez ajouter, pour un plat unique et...
Publicité
14 octobre 2019

PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS»

PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS»
Une recette qui fleure bon l'automne avec ces paupiettes qui conjuguent les champignons dans leur farce et en accompagnement... PAUPIETTES DE VEAU «COMPLETEMENT CHAMPIGNONS» Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 8 paupiettes...
12 octobre 2019

SALADE PAIMPOLAISE AUX SARDINES

SALADE PAIMPOLAISE AUX SARDINES
Une petite pause de quelques jours pour aller voir un de mes grands à Lyon et assister à la soutenance de thèse de sa douce moitié... Un petit tour en Bourgogne pour contempler des cépages prestigieux et retour à la maison et réaliser cette salade qui...
8 octobre 2019

POULET TANDOORI ROTI

POULET TANDOORI ROTI
Un poulet tendre et parfumé, tout simple ! POULET TANDOORI ROTI Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ 1,8 kg "label rouge" - 300 g de yaourt - 2 gousses d'ail - 2 cuillerées à...
7 octobre 2019

CAROTTES MULTICOLORES ROTIES, MIEL, GRENADE ET GRAINES DE COURGE

CAROTTES MULTICOLORES ROTIES, MIEL, GRENADE ET GRAINES DE COURGE
Une belle salade végétarienne... Des carottes colorées (les pourpres notamment contiennent un pigment anti-inflammatoire et antioxydant bon pour notre santé) délicatement caramélisées accompagnées d'une vinaigrette acidulée à déguster en entrée ou en...
Publicité
6 octobre 2019

POULET A L'ESPAGNOLE

POULET A L'ESPAGNOLE
Une recette comme je les aime, colorée et pleine de saveurs ! Un enchantement ce poulet aux couleurs jaunes et rouges comme celles de l'Espagne... Et merci à l'une de mes belles-filles qui a réalisé le coulis de tomates que j'ai utilisé... POULET A L'ESPAGNOLE...
4 octobre 2019

BROUILLADE D'OEUFS TERRE ET MER, CREVETTES ET CHORIZO

BROUILLADE D'OEUFS TERRE ET MER, CREVETTES ET CHORIZO
Les oeufs brouillés sont délicieux pour le brunch, ou pour un repas léger... On peut les agrémenter de différentes manières mais la recette de base doit être réalisée au bain-marie, lentement, pour obtenir des oeufs brouillés onctueux et parfaitement...
3 octobre 2019

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS
Une recette toute simple et rapide, et pleine de saveurs ! FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 6 tranches fines de poitrine fumée - 2 oignons nouveaux bio - un...
2 octobre 2019

CAKE D'AUTOMNE FIGUE, NOIX, CHEVRE, JAMBON ET ESTRAGON

CAKE D'AUTOMNE FIGUE, NOIX, CHEVRE, JAMBON ET ESTRAGON
Un cake qui se pare de fruits d'automne et qui hésite entre le salé et le sucré... Un pur délice qui nous a tous enchantés ici... A faire puis à déguster d'urgence ! CAKE D'AUTOMNE FIGUE, NOIX, CHEVRE, JAMBON ET ESTRAGON Pour 6 personnes Préparation :...
1 octobre 2019

RILLETTES AUX DEUX TRUITES, AUX AGRUMES, AUX HERBES, AUX BAIES ROSES ET AUX PERLES DE CITRON

RILLETTES AUX DEUX TRUITES, AUX AGRUMES, AUX HERBES, AUX BAIES ROSES ET AUX PERLES DE CITRON
Pour accompagner un buffet autour d'un apéritif, j'aime présenter des rillettes de poisson ou de produits de la mer : thon, crabe, sardines, maquereau, saumon, truite... Et c'est très apprécié ! Aujourd'hui, deux sortes de rillettes, dont celles-ci à...
Publicité
<< < 1 2
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 529 893
Publicité