Une tourte réconfortante pour ce soir bien frais... La saucisse de Morteau renforcée par la moutarde parfume à merveille les pommes de terre, c'est un délice !

TOURTE FRANC-COMTOISE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 1 saucisse de Morteau

- 6 belles pommes de terre

- 300 g de comté râpé

- 1 jaune d'oeuf bio

- poivre

Réalisation :

* Dans une casserole d'eau, déposer la saucisse de Morteau et les pommes de terre. Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes environ.

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* Allumer le four th 6/7 (190°).

* Etaler la pâte brisée au fond d'une tourtière. La tartiner de moutarde.

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* Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

* Couper la saucisse de Morteau en fines rondelles et les disposer au fond de la tourtière sur la moutarde. Poivrer.

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* Répartir sur la saucisse la moitié du comté râpé et disposer les pommes de terre dessus. Poivrer. Mettre le reste de comté râpé sur le tout.

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* Fermer avec la pâte feuilletée, dorer avec un jaune d'œuf et faire cuire au four pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson et poser une feuille de papier d'aluminium sur la tourte si elle colore un peu trop vite).

* Servir avec une salade verte avec une vinaigrette à la moutarde.

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BONNE DEGUSTATION !