Une promenade en forêt et un panier rapidement rempli de coulemelles, cèpes et pieds de moutons. Aujourd'hui, honneur aux coulemeelles ! Je voulais faire des "coulemelles panées" mais elles étaient si grandes qu'il m'aurait fallu une poêle par chapeau ! j'ai donc abandonné l'idée... 

COULEMELLES POELEES A LA CREME 

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 12 assez grosses coulemelles

- 50 g de beurre

- 3 échalotes bio

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- persil plat ou ciboulette

- sel, poivre

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Réalisation :

* Nettoyer soigneusement les coulemelles (avec un chiffon ou un pinceau). Eliminer les pieds.

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* Faire fondre du beurre dans une grande poêle. Y placer les champignons coupés en quarts (les chapeaux étaient trop grands pour les laisser entiers comme il est de mise). Laisser frire 3 minutes. Retourner. Faire cuire à nouveau 3 minutes. Retirer les champignons.

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* Eplucher et hacher les échalotes et les ajouter au beurre de cuisson. Les laisser blondir, puis déglacer avec la crème.

* Remettre les coulemelles à cuire dans cette sauce, 2 minutes environ.

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* Servir en saupoudrant de persil plat ou de ciboulette. 

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BONNE DEGUSTATION !