Une promenade en forêt et un panier rapidement rempli de coulemelles, cèpes et pieds de moutons. Aujourd'hui, honneur aux coulemeelles ! Je voulais faire des "coulemelles panées" mais elles étaient si grandes qu'il m'aurait fallu une poêle par chapeau ! j'ai donc abandonné l'idée...
COULEMELLES POELEES A LA CREME
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 12 assez grosses coulemelles
- 50 g de beurre
- 3 échalotes bio
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- persil plat ou ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
* Nettoyer soigneusement les coulemelles (avec un chiffon ou un pinceau). Eliminer les pieds.
* Faire fondre du beurre dans une grande poêle. Y placer les champignons coupés en quarts (les chapeaux étaient trop grands pour les laisser entiers comme il est de mise). Laisser frire 3 minutes. Retourner. Faire cuire à nouveau 3 minutes. Retirer les champignons.
* Eplucher et hacher les échalotes et les ajouter au beurre de cuisson. Les laisser blondir, puis déglacer avec la crème.
* Remettre les coulemelles à cuire dans cette sauce, 2 minutes environ.
* Servir en saupoudrant de persil plat ou de ciboulette.
BONNE DEGUSTATION !