Un gâteau purement automnal inspiré par mon petit séjour en Ardèche nouveau territoire d'un de mes enfants... Un délice bien parfumé tout en douceur...
MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 3 pommes reines des reinettes
- 150 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 3 œufs bio
- 200 g de crème de marrons de l'Ardèche
- 250 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et la vanille. Incorporer la crème de marrons. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
* Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ. Les incorporer à la pâte. Mélanger longuement.
* Prendre un moule étoile et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure environ (vérifier avec un couteau).
* Démouler et servir tiède. Pour la décoration, je fais cuire quelques châtaignes à l'eau, je les épluche et je les dépose au milieu du gâteau parsemées de sucre roux.
BONNE DEGUSTATION !
bonne fin de journée