Un gâteau purement automnal inspiré par mon petit séjour en Ardèche nouveau territoire d'un de mes enfants... Un délice bien parfumé tout en douceur...

MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 3 pommes reines des reinettes

- 150 g de beurre fondu + 10 g pour le moule

- 3 œufs bio

- 200 g de crème de marrons de l'Ardèche

- 250 g de farine

- 2 cuillerées à café de levure chimique

- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le beurre.

* Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et la vanille. Incorporer la crème de marrons. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

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* Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ. Les incorporer à la pâte. Mélanger longuement.

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* Prendre un moule étoile et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure environ (vérifier avec un couteau).

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* Démouler et servir tiède. Pour la décoration, je fais cuire quelques châtaignes à l'eau, je les épluche et je les dépose au milieu du gâteau parsemées de sucre roux.

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BONNE DEGUSTATION !