MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE
Un gâteau purement automnal inspiré par mon petit séjour en Ardèche nouveau territoire d'un de mes enfants... Un délice bien parfumé tout en douceur...
MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 3 pommes reines des reinettes
- 150 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 3 œufs bio
- 200 g de crème de marrons de l'Ardèche
- 250 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et la vanille. Incorporer la crème de marrons. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
* Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ. Les incorporer à la pâte. Mélanger longuement.
* Prendre un moule étoile et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure environ (vérifier avec un couteau).
* Démouler et servir tiède. Pour la décoration, je fais cuire quelques châtaignes à l'eau, je les épluche et je les dépose au milieu du gâteau parsemées de sucre roux.
BONNE DEGUSTATION !