Ce soir, une envie de légèreté dans le menu. Des papillotes pour sublimer ce beau coeur de filet de saumon acheté hier... Et puis aussi l'envie d'utiliser la verveine citronnelle que je finis de cueillir en ce moment pour la faire sécher avant l'hiver... Explosion de saveurs assurée !

PAPILLOTES DE COEUR DE SAUMON ORANGE ET CITRONNELLE, PETITS LEGUMES CROQUANTS

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 cœurs de filet de saumon de 350 g chacun

- 2 courgettes bio

- 2 carottes bio

- 1 oignon bio

- 2 oranges bio

- 12 feuilles de verveine citronnelle

- 1 tige de citronnelle

- 1 cuillerée à soupe d’élixir au balsamique blanc et citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 250 g de riz basmati

- sel, poivre blanc

Réalisation :

* Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles obliques.

* Rincer les courgettes et les tailler en fins bâtonnets.

* Eplucher et hacher l'oignon.

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* Presser une des oranges et tailler l'autre en rondelles.

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* Oter les feuilles dures de la citronnelle et la tailler en petites rondelles.

* Assaisonner les filets de cœur de saumon de sel et de poivre puis les saupoudrer de piment d'Espelette. Couper chaque cœur de saumon en deux. (Aucun besoin d'ôter les arêtes, dans ce morceau, il n'y en a pas.)

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* Allumer le four th 7 (210°).

* Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé (environ 30 x 40 cm). Sur chacune placer un lit de rondelles de carottes, recouvrir d'un peu d'oignons, puis poser un filet de cœur de filet de saumon, aligner des bâtonnets de courgettes, poivrer au poivre blanc, disposerquelques rondelles de citronnelle et enfin deux rondelles d'orange et quelques feuilles de verveine citronnelle.

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* Arroser de jus d'orange, d'un filet d'huile d'olive au citron et d'un filet d'élixir au balsamique blanc et citron de Menton.

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* Fermer hermétiquement les papillotes en laissant un peu d'air dedans. Les poser dans un plat et mettre au four pendant 20 minutes.

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* Servir bien chaud avec un riz sauvage nappé d'un filet d'huile de sésame.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

-élixir au balsamique blanc et citron de Menton

-huile d'olive au citron de Menton

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