750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 novembre 2019

MOUSSELINE DE PANAIS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Une préparation avec des légumes de saison issus de l'AMAP... Je fais habituellement des écrasés parce que j'aime bien retrouver des morceaux mais là, j'ai eu envie d'une texture douce et soyeuse. Que c'était bon !

MOUSSELINE DE PANAIS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE

IMG_4690

IMG_4691

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 carottes bio

- 2 gros panais bio

- 8 petites pommes de terre bio

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 jaune d'œuf bio

- 30 g de beurre

- 10 cl de lait bio

- muscade

- 2 brins de thym

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les légumes puis les couper en tronçons.

* Eplucher et couper le gingembre en fines lamelles.

* Mettre les légumes, le gingembre et le thym dans une cocotte remplie d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 minutes environ).

IMG_4689

* Egoutter les légumes puis les passer au moulin à légumes.

* Ajouter progressivement le lait, mélanger, puis le beurre et le jaune d’œuf, mélanger et ajuster l'assaisonnement en muscade.

* Donner un bon tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud.

IMG_4692

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
M
Un régal sain<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
ça doit être très bon!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité