Une préparation avec des légumes de saison issus de l'AMAP... Je fais habituellement des écrasés parce que j'aime bien retrouver des morceaux mais là, j'ai eu envie d'une texture douce et soyeuse. Que c'était bon !

MOUSSELINE DE PANAIS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 carottes bio

- 2 gros panais bio

- 8 petites pommes de terre bio

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 jaune d'œuf bio

- 30 g de beurre

- 10 cl de lait bio

- muscade

- 2 brins de thym

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les légumes puis les couper en tronçons.

* Eplucher et couper le gingembre en fines lamelles.

* Mettre les légumes, le gingembre et le thym dans une cocotte remplie d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 minutes environ).

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* Egoutter les légumes puis les passer au moulin à légumes.

* Ajouter progressivement le lait, mélanger, puis le beurre et le jaune d’œuf, mélanger et ajuster l'assaisonnement en muscade.

* Donner un bon tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !