Des légumes doucement mijotés, accompagnés d'une viande toute simple qui se fond dans le décor... Et au final un plat coloré aux saveurs relevées et à la texture douce...
COTES DE PORC, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU CURRY DOUX
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 4 belles côtes de porc dans le filet, sans os
- 1 oignon bio
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 8 carottes bio
- 8 pommes de terre bio
- 1 boîte de tomates concassées
- 3 cuillerées à soupe de pâte de curry doux (Patak's)
- 50 ml d'eau
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées d'huile d'arachide
- 40 cl de lait de coco
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et ciseler l'oignon. Eplucher la gousse d'ail et la dégermer. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'arachide jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
* Ajouter les côtes de porc et les faire revenir en les retournant plusieurs fois.
* Eplucher puis râper le gingembre.
* Ajouter dans la cocotte le gingembre, la pâte de curry et l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore d'un tiers. Ajouter alors les tomates concassées.
* Eplucher les carottes et les pommes de terre, couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles. Les ajouter dans la cocotte.
* Verser alors le lait de coco et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner selon sa convenance.
* Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselée.
BONNE DEGUSTATION !
bonne soirée