Des légumes doucement mijotés, accompagnés d'une viande toute simple qui se fond dans le décor... Et au final un plat coloré aux saveurs relevées et à la texture douce...

COTES DE PORC, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU CURRY DOUX

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 4 belles côtes de porc dans le filet, sans os

- 1 oignon bio

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 8 carottes bio

- 8 pommes de terre bio

- 1 boîte de tomates concassées

- 3 cuillerées à soupe de pâte de curry doux (Patak's)

- 50 ml d'eau

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillerées d'huile d'arachide

- 40 cl de lait de coco

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et ciseler l'oignon. Eplucher la gousse d'ail et la dégermer. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'arachide jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

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* Ajouter les côtes de porc et les faire revenir en les retournant plusieurs fois.

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* Eplucher puis râper le gingembre.

* Ajouter dans la cocotte le gingembre, la pâte de curry et l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore d'un tiers. Ajouter alors les tomates concassées.

* Eplucher les carottes et les pommes de terre, couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles. Les ajouter dans la cocotte.

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* Verser alors le lait de coco et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner selon sa convenance.

* Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !