750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 novembre 2019

MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA

Une recette simple comme tout avec du fromage à raclette... De quoi se réchauffer avec ce plat consistant...

MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA 

IMG_4723

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn + 20 mn

Ingrédients :

- 15 tranches de fromage à raclette (3 poivres, classique, de caractère)

- 10 grosses pommes de terre

- 10 tranches de coppa

- 150 g de lardons fumés

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les pommes de terre et les faire démarrer à froid dans de l'eau salée. Les laisser cuire 30 minutes à petits frémissements.

* Faire dorer les lardons à sec dans une petite poêle anti adhésive.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher les pommes de terre et les couper en deux. Disposer 10 demi-pommes de terre dans un plat à four huilé face coupée sur le dessus.

* Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d’une demi-tranche de fromage aux trois poivres. Puis recouvrir d'une tranche de coppa et d'une demi-tranche de fromage à raclette classique.

IMG_4717

IMG_4718

* Disposer une partie des lardons sur l'ensemble du plat et poivrer.

IMG_4719

* Terminer en disposant la seconde demi-pomme de terre sur chaque montage réalisé et la coiffer d'une demi-tranche de fromage à raclette de caractère. On peut maintenir le tout à l’aide d’une pique ou d’une ficelle.

* Répartir les derniers lardons sur le dessus du plat.

* Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Poivrer.

IMG_4720

* Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et colore.

* Servir chaud avec une salade verte et des cornichons.

IMG_4721

IMG_4722

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
M
ce plat m'a l'air succulent
Répondre
N
donne faim et ça sent vraiment bon. Un bon plat qui réchauffe les corps. Douce soirée Béa bisous
Répondre
T
ça doit être très bon!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
M
heu.....comment dire?? j'en veuxxxxxxx
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 617
Publicité