Une recette simple comme tout avec du fromage à raclette... De quoi se réchauffer avec ce plat consistant...
MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn + 20 mn
Ingrédients :
- 15 tranches de fromage à raclette (3 poivres, classique, de caractère)
- 10 grosses pommes de terre
- 10 tranches de coppa
- 150 g de lardons fumés
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les pommes de terre et les faire démarrer à froid dans de l'eau salée. Les laisser cuire 30 minutes à petits frémissements.
* Faire dorer les lardons à sec dans une petite poêle anti adhésive.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Eplucher les pommes de terre et les couper en deux. Disposer 10 demi-pommes de terre dans un plat à four huilé face coupée sur le dessus.
* Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d’une demi-tranche de fromage aux trois poivres. Puis recouvrir d'une tranche de coppa et d'une demi-tranche de fromage à raclette classique.
* Disposer une partie des lardons sur l'ensemble du plat et poivrer.
* Terminer en disposant la seconde demi-pomme de terre sur chaque montage réalisé et la coiffer d'une demi-tranche de fromage à raclette de caractère. On peut maintenir le tout à l’aide d’une pique ou d’une ficelle.
* Répartir les derniers lardons sur le dessus du plat.
* Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Poivrer.
* Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et colore.
* Servir chaud avec une salade verte et des cornichons.
BONNE DEGUSTATION !