Une recette simple comme tout avec du fromage à raclette... De quoi se réchauffer avec ce plat consistant...

MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE, RACLETTE ET COPPA 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn + 20 mn

Ingrédients :

- 15 tranches de fromage à raclette (3 poivres, classique, de caractère)

- 10 grosses pommes de terre

- 10 tranches de coppa

- 150 g de lardons fumés

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les pommes de terre et les faire démarrer à froid dans de l'eau salée. Les laisser cuire 30 minutes à petits frémissements.

* Faire dorer les lardons à sec dans une petite poêle anti adhésive.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher les pommes de terre et les couper en deux. Disposer 10 demi-pommes de terre dans un plat à four huilé face coupée sur le dessus.

* Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d’une demi-tranche de fromage aux trois poivres. Puis recouvrir d'une tranche de coppa et d'une demi-tranche de fromage à raclette classique.

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* Disposer une partie des lardons sur l'ensemble du plat et poivrer.

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* Terminer en disposant la seconde demi-pomme de terre sur chaque montage réalisé et la coiffer d'une demi-tranche de fromage à raclette de caractère. On peut maintenir le tout à l’aide d’une pique ou d’une ficelle.

* Répartir les derniers lardons sur le dessus du plat.

* Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Poivrer.

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* Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et colore.

* Servir chaud avec une salade verte et des cornichons.

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BONNE DEGUSTATION !