Une entrée qui peut tout à fait trouver sa place sur une table de fête ! Tout d'abord, une découverte avec le cabillaud fumé, moelleux et parfumé sans être fort, et une jolie surprise avec l'association pomme et poissons fumés pleine de fraîcheur et de pep's. La pomme golden du Limousin convient parfaitement avec son croquant et son parfum...

TARTARE DE CABILLAUD ET SAUMON FUMES, POMME CROQUANTE, GINGEMBRE, CORIANDRE ET OIGNON ROUGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de cœur de filet de saumon fumé

- 300 g cabillaud fumé

- ½ oignon rouge

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 pomme golden AOP du Limousin

- 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée

- 2 cuillerées à soupe de perles de jus de citron de Menton

- un filet d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 citron vert

- poivre

Réalisation :

* Eplucher puis couper le demi-oignon en petits dés.

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* Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis la détailler en tout petits dés. Garder un quartier entier pour décorer. Arroser avec le jus d'une moitié du citron vert de façon à ce que la pomme ne noircisse pas.

* Couper la tranche de cabillaud fumé en petits dés et faire de même avec le cœur de saumon fumé.

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* A l’aide d’un couteau, hacher la coriandre grossièrement.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Mélanger tous ces ingrédients ensemble dans un saladier.

* Ajouter l’huile, le jus de la seconde moitié du citron vert, poivrer. Mélanger délicatement et dresser dans de jolies coupelles.

* Déposer sur chaque coupelle des perles de jus de citron et deux lamelles de quartier de pomme.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec une pomme golden du Limousin de mon partenairAOP POMME DU LIMOUSIN

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et de l'huile d'olive et des perles de jus de citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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