Comme un gratin dauphinois... auquel on aurait ajouté des champignons rissolés... Très très bon !

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre coupées en rondelles

- 250 g de champignons de Paris blonds bio

- 40 g de beurre

- 3 gousses d’ail

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 1 branchette de romarin

- sel, poivre

- muscade

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre puis les laver, les sécher et les couper en fines rondelles.

* Eplucher l'ail et l'écraser.

* Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre. Y faire dorer les champignons avec l'ail pendant environ 10 minutes en les remuant plusieurs fois.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer un plat à gratin. Déposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et parsemer d'aiguilles de romarin ciselées.

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* Répartir dessus les lamelles de champignons.

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* Disposer à nouveau une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et parsemer d'aiguilles de romarin ciselées. Verser la crème fraîche.

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* Enfourner pendant 45 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer d'emmental râpé et finir la cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !