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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 décembre 2019

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

Comme un gratin dauphinois... auquel on aurait ajouté des champignons rissolés... Très très bon !

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

IMG_4786

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre coupées en rondelles

- 250 g de champignons de Paris blonds bio

- 40 g de beurre

- 3 gousses d’ail

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 1 branchette de romarin

- sel, poivre

- muscade

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre puis les laver, les sécher et les couper en fines rondelles.

* Eplucher l'ail et l'écraser.

* Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre. Y faire dorer les champignons avec l'ail pendant environ 10 minutes en les remuant plusieurs fois.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer un plat à gratin. Déposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et parsemer d'aiguilles de romarin ciselées.

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* Répartir dessus les lamelles de champignons.

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* Disposer à nouveau une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et parsemer d'aiguilles de romarin ciselées. Verser la crème fraîche.

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* Enfourner pendant 45 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer d'emmental râpé et finir la cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Hhaaa quel bon gratin. C'est sympa avec les champignons en plus.
Répondre
T
joli plat!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
N
Un très beau gratin qui réchauffe et ça fait du bien... Busous ma Bea et belle journée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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