GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS
Comme un gratin dauphinois... auquel on aurait ajouté des champignons rissolés... Très très bon !
GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn en tout
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre coupées en rondelles
- 250 g de champignons de Paris blonds bio
- 40 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 branchette de romarin
- sel, poivre
- muscade
Réalisation :
* Eplucher les pommes de terre puis les laver, les sécher et les couper en fines rondelles.
* Eplucher l'ail et l'écraser.
* Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre. Y faire dorer les champignons avec l'ail pendant environ 10 minutes en les remuant plusieurs fois.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Beurrer un plat à gratin. Déposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et parsemer d'aiguilles de romarin ciselées.
* Répartir dessus les lamelles de champignons.
* Disposer à nouveau une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et parsemer d'aiguilles de romarin ciselées. Verser la crème fraîche.
* Enfourner pendant 45 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer d'emmental râpé et finir la cuisson.
BONNE DEGUSTATION !