Un soir un peu à court d'idées... Et en regardant ce qui me restait, j'ai opté pour ces quiches... Pour cuire et servir ces quiches individuelles qui tenaient lieu de plat principal, j'ai utilisé des fonds de boîtes de brie en bois (bien sûr pas en carton pour pouvoir passer au four). Pour de plus petits appétits ou pour une entrée suivie d'un plat, on peut utiliser des boîtes de camembert, plus petites. L'effet est garanti et la cuisson parfaite ! Je garde mes fonds de boîtes en bois et j'en ai toujours un petit stock pour servir de moules...

QUICHES INDIVIDUELLES SANS PATE BACON ET LEGUMES

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Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 courgette bio

- 9 tomates cocktail grappe bio

- 9 tranches de bacon

- 100 g d'emmental râpé

- 2 œufs + 1 jaune d’œuf bio

- 20 cl de crème fraîche épaisse bio

- 1 fromage frais de chèvre (type Petit Billy)

- muscade

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver, essuyer et couper les tomates cocktail en deux.

* Laver la courgette puis la couper en quatre dans le sens de la hauteur et en petits morceaux ensuite.

* Mettre à chauffer 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les tomates et les courgettes.

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* Réserver les légumes. Dans la même poêle, faire dorer les tranches de bacon.

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* Battre les œufs entiers, le jaune d’œuf, y ajouter la crème, la muscade, le sel, le poivre. Bien mélanger. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette et le mélanger à la préparation.

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* Préparer trois disques de papier sulfurisé et les installer dans trois boîtes à brie en bois.

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* Disposer les tranches de bacon, les demi-tomates et les dés de courgette dans les trois boîtes « moules » recouvertes de papier cuisson, puis verser la préparation dessus et parsemer de fromage râpé.

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* Mettre au four 30 minutes.

* Sortir les moules du four et servir avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !