Une belle alliance qui a ravi les pupilles de tous à la maison !
TAGLIATELLES AU SAUMON, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson : 35 mn en tout
Ingrédients :
- 500 g de tagliatelles
- 1 pavé de saumon d'environ 650 g avec sa peau
- 2 échalotes bio
- 1 chorizo fort (200 g)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- ½ citron jaune bio
- huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Arroser le filet de saumon avec le jus du demi-citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle et le faire cuire à l'unilatérale côté peau 2 minutes à feu vif puis à petit feu le reste du temps jusqu'à ce qu'il soit cuit en-dessous, translucide sur le dessus et qu'un léger exsudat se forme au dessus du pavé. Assaisonner de sel, de poivre et/ou d’épices.
* Faire cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (pour une cuisson al dente). Les égoutter et les garder au chaud.
* Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
* Eplucher et émincer les échalotes. Les déposer dans une poêle huilée et les faire blondir. Les retirer et les réserver. A la place, mettre dans la poêle le chorizo et le faire dorer.
* Dans le bol d'un mixeur, mettre le chorizo sauf 8 tranches que l'on réserve pour la décoration, les échalotes et la crème fraîche. Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse.
* Mélanger les tagliatelles avec le saumon, coupé en petits dés et débarrassé de sa peau, et la sauce. Verser l'ensemble dans un plat creux. Déposer quelques chips de peau de saumon et les rondelles réservées de chorizo sur le plat.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Merci beaucoup pour ta recette.
Bonne journée.
Bises