Un peu de retard cette année dans mes préparations, mais c'est parti ! Des petits sablés à la mode de ceux de NICOLE PASSIONS... mais auxquels j'ai ajouté quelques petites fantaisies... Du gingembre, du citron confit et un glaçage.Un bonheur en bouche ! 

PETITS SABLES DE NOEL TRES SAPINS !

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Pour 40 sablés

Préparation : 30 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

- 250 g de farine bio

- 50 g de maïzena

- 100 g de sucre

- 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre

- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

- 125 g de beurre à température ambiante

- 4 jaunes d’œufs bio (conserver les blancs au réfrigérateur pour une utilisation imminente ou bien au congélateur, ici un blanc va déjà resservir pour le glaçage.)

- 50 g d'écorces de citron confites

Réalisation :

* Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le gingembre et la cannelle.

* Faire un puits au milieu et y mettre le beurre. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'un gros sable.

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* Ajouter 3 jaunes d’œufs et pétrir jusqu'à ce qu'on obtienne une boule.

* Filmer et laisser reposer cette boule de pâte 30 minutes au frais.

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* Au bout de ce laps de temps, incorporer les écorces de citron confites coupées en petits morceaux, pétrir la pâte puis abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'aide d'un ou plusieurs emporte-pièce(s).

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

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* Diluer le dernier jaune d’œuf avec 2 cuillerées à café d'eau. En badigeonner les sablés à l'aide d'un pinceau.

* Enfourner pendant 12 minutes (surveiller). Les biscuits doivent être blonds. Laisser refroidir sur la plaque.

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* Une fois qu'ils sont froids, les déguster tels quels ou préparer le glaçage royal (voir recette précédente sur mon blog. Cliquer ici : GLACAGE ROYAL).

* Une fois les sablés décorés, les présenter sur un plat de service, ou dans un joli contenant, ou les accrocher dans le sapin si l'on a pris la précaution de faire un trou au sommet de chaque sapin avec une baguette par exemple.

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* Pour les garder, les entreposer dans une boîte en fer sur une feuille pe papier sulfurisé. Pour éviter l'humidité, disposer une cuillerée à café de grains de riz au fond des la boîte.

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BONNE DEGUSTATION !