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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 janvier 2020

CHOU BLANC BRAISE AUX LARDONS ET SES SAUCISSES FUMEES

Un plat d'hiver, simple et économique, parfumé. Allez, c'est parti pour cette recette !

CHOU BLANC BRAISE AUX LARDONS ET SES SAUCISSES FUMEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 1 chou blanc bio

- 4 saucisses fumées

- 200 g de lardons fumés

- 2 carottes bio

- 1 oignon bio

- 1 cube de bouillon de légumes bio et 50 cl d'eau

- 25 cl de vin blanc sec

- 1 cuillerée à café de piment doux

- sel, poivre

- moutarde au raifort d'Alsace

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Réalisation :

* Peler et émincer l’oignon.

* Laver, peler et couper les carottes en rondelles.

* Faire chauffer 50 cl d'eau et y faire fondre le cube de bouillon.

* Retirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre avec un couteau très bien aiguisé et en faisant très attention. Laver et égoutter chaque morceau puis émincer chaque quart en lanières sur une planche à découper.

* Dans une cocotte, mettre l’oignon avec les lardons fumés et laisser revenir 3 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

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* Ajouter les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

* Ajouter la moitié du chou, mélanger, laisser fondre 5 minutes avant d’ajouter le reste de chou. Mélanger de nouveau.

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* Verser le vin blanc, laisser cuire 5 minutes puis ajouter le bouillon. Saler, poivrer, ajouter le piment doux et mélanger.

* Couvrir, mettre sur feu doux et laisser cuire 40 minutes en remuant régulièrement.

* Poser les saucisses sur le chou, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 minutes.

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* Servir bien chaud avec une cuillerée à café de moutarde au raifort d'Alsace.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Recette testée aujourd'hui. Un vrai régal !
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T
de quoi bien se réchauffer avec ce plat!!<br /> <br /> bonne journée
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N
Coucou Béa. Il est très voire trop tôt pour déguster ton plat mais il me fait très envie... 'ça sent trop bon !!!! Bisous et bon mardi.
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U
coucou un très bon plat d'hiver, j'adore, bisous et à bientôt
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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