Les hachis parmentiers cuisinés avec des restes de pot-au-feu ou de daube sont excellents et de fait, bien plus rapides à préparer ! La viande est cuite, pas besoin d'une kyrielle d'épices et de légumes, tout est contenu dans la daube qui garde les doux parfums de sa marinade et de sa cuisson longue !

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 8 grosses pommes de terre

- 2 verres de lait bio

- 50 g de beurre

- noix de muscade

- 800 g de restes de daube (carottes et sauce comprises)

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide salée.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser au presse-purée manuel directement dans la casserole. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre ainsi que la noix de muscade. Mélanger doucement.

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* Dans un plat à gratin que l’on aura beurré, disposer les restes de daube et étaler par-dessus la purée. Tracer des rayures à la fourchette et disposer quelques noisettes de beurre. Placer au four et laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.

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* Servir accompagné d'une salade verte de mâche.

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BONNE DEGUSTATION !