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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 janvier 2020

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE

Les hachis parmentiers cuisinés avec des restes de pot-au-feu ou de daube sont excellents et de fait, bien plus rapides à préparer ! La viande est cuite, pas besoin d'une kyrielle d'épices et de légumes, tout est contenu dans la daube qui garde les doux parfums de sa marinade et de sa cuisson longue !

HACHIS PARMENTIER AUX RESTES DE DAUBE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 8 grosses pommes de terre

- 2 verres de lait bio

- 50 g de beurre

- noix de muscade

- 800 g de restes de daube (carottes et sauce comprises)

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide salée.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser au presse-purée manuel directement dans la casserole. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre ainsi que la noix de muscade. Mélanger doucement.

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* Dans un plat à gratin que l’on aura beurré, disposer les restes de daube et étaler par-dessus la purée. Tracer des rayures à la fourchette et disposer quelques noisettes de beurre. Placer au four et laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.

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* Servir accompagné d'une salade verte de mâche.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
Ma maman faisait la même chose avec un reste de pot au feu <br /> <br /> Bonne soirée
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U
coucou parfait pour finir le reste de viande ou poisson, j'adore l'idée, bisous
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N
Rien ne se perd chez toi et j'adore ça ! Ce plat est bien pensé et appétissant. Bisous
Répondre
R
tu sais à la perfection accommoder les restes j'adore belle journée a+ bizzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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