Un joli colis m'est parvenu m'apportant les parfums et les saveurs marines des côtes bretonnes... Merci à LA POINTE DE PENMARCH' !
RENOUVELLEMENT DE MON PARTENARIAT MARIN
AVEC LA POINTE DE PENMARC'H
Les commandes sont acheminées dans un carton rempli de flocons de calage à base de céréales qui peuvent se mettre au compost ou qui se dissolvent à l'eau ou qui se jettent dans la poubelle normale et se détruisent rapidement. Bravo !
"Pointe de Penmarc’h est née en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. A quelques pas de la criée, les poissons, sardines, thons blancs germon, maquereaux, étaient mis directement en conserve dès l’arrivée des bateaux dont la flotte comptait alors, plus de cent bateaux de pêche.
Aujourd’hui encore, Pointe de Penmarc’h perpétue cette tradition de conserves de qualité. Fortement impliquée dans son terroir, elle a aussi à cœur de vous proposer des produits au goût authentique issus notamment de la pêche artisanale ainsi que les produits des meilleurs artisans locaux."
Je suis très intéressée par les valeurs et les engagaments de cette entreprise.
"Notre conserverie valorise une pêche responsable. Nous savons que la réserve n'est pas inépuisable. C'est pourquoi, nous nous engageons dans une pêche responsable qui :
• respecte la saisonnalité de pêche des différentes espèces,
• exclut les espèces menacées,
• favorise une pêche sélective permettant la préservation des espèces,
• valorise les morceaux de poissons moins connus, comme le foie de lotte, aux valeurs gustatives et nutritionnelles exceptionnelles,
• adopte des méthodes traditionnelles respectueuses des fonds et des espèces marines comme la bolinche pour la sardine.
Pour vous offrir le poisson le plus riche nutritionnellement tout en préservant son cycle de reproduction, nous pêchons chaque espèce aux meilleurs moments :
• la sardine entre juin et novembre
• le maquereau de la mi-novembre à la mi-avril.
La mise en conserve se fait à Douarnenez par nos Penn Sardin et toutes les commandes sont expédiées depuis notre entrepôt de Douarnenez.
Engagés pour ses clients et pour le goût depuis 1920 ! Nous revendiquons 4 valeurs fortes :
1. La qualité
Des ingrédients rigoureusement sélectionnés, un savoir-faire ancestral dans la mise en conserve des poissons et une exigence de chaque instant afin d'assurer une qualité irréprochable.
2. L’authenticité
Depuis 1920, nous avons à cœur de perpétuer les traditions culinaires bretonnes tout en vous apportant des saveurs actuelles au goût authentique.
3. La diversité
Notre large gamme de produits vous permet de découvrir de nombreuses préparations salées ou sucrées, chaudes ou froides pour varier les plaisirs de la dégustation.
Pointe de Penmarc'h souhaite promouvoir des recettes innovantes et exclusives !
4. L’environnement
Nos liens avec la mer et le terroir nous motivent à préserver la nature, en favorisant une pêche raisonnée, respectueuse de la biodiversité.
Avec l'organisme Citéo, nous travaillons à la réduction au maximum de l'impact environnemental des papiers et emballage : norme PEFC pour nos catalogues, matériaux recyclables ou biodégradables pour nos emballages, écofolios.
Nos boîtes de conserves sont fabriquées soit en acier, soit en aluminium, deux matériaux 100% recyclables. Les consignes de tri pouvant varier localement, renseignez-vous ici www.consignesdetri.fr.
La certification ISO14001, obtenue en Juillet 2018, nous inscrit dans un démarche globale d'amélioration continue de nos pratiques environnementales.
J'ai eu le plaisir de recevoir ce beau colis :
2 boîtes de THON BLANC GERMON AU NATUREL
"Réputé pour sa chair fine et savoureuse, le thon blanc Germon est un aliment de premier choix dans la préparation des salades."
1 boîte de SARDINES A L'ANCIENNE AU TARTARE D'ALGUES
"Cette délicieuse recette allie subtilement la finesse de nos sardines aux saveurs iodées des algues de Roscoff, le tout ensoleillé par les herbes de Provence. Le tartare d'algues est relevé de câpres, d'ail puis mariné avec de l'huile d'olive vierge extra. Un régal à découvrir !"
1 boîte de SARDINES A L'ANCIENNE AUX ECHALOTES DE BRETAGNE
"Découvrez cette recette, dans laquelle e délicieux morceaux d'échalotes ont eu le temps de confire, pour apporter à nos sardines une touche légèrement sucrée des plus agréables ..."
1 boîte de FILETS DE MAQUEREAUX AU NATUREL
"Préparés avec soin, les Maquereaux en Filets au Naturel de la Pointe de Penmarch, sont découpés et rangés manuellement dans chaque boîte.
Cette attention nous permet de vous garantir des morceaux généreux et de qualité pour votre plus grand plaisir gustatif !"
PATES AUX ALGUES TAGLIATELLINES
A la tomate et à la spiruline.
"La spiruline est une petite algue bleu-vert remplie de substances nutritives vitales (protéïnes, vitamines et minéraux, enzymes et antioxydants), elle est reconnue comme un complément alimentaire fortifiant.
Ces succulentes pâtes marines de fabrication artisanale accompagneront tous vos plats de poisson. Ajouter des Coques de la Baie et des Moules de Galice pour en faire un plat complet !
Conseil d'utilisation :
Accompagnement pour les poissons et crustacés. Idéales en salades avec des coquillages, poissons et crustacés. Pour une cuisson "al dente" : 7 minutes."
Origine : France
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT POUR UNE RECETTE !