Une petite entrée sympa où la mozzarella apparaît différemment... C'est bon, c'est croustillant. J'ai accompagné de la sauce que je fais avec les pastels africains, cela fonctionne très bien !

MOZZARELLA PANEE FRITE ET SA SAUCE A LA TOMATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 500 g de mozzarella

- 2 œufs bio

- 100 g de farine bio

- 150 g de chapelure fine

- 1 bain de friture (huile d'arachide pour moi)

- thym

- sel, poivre

Pour la sauce

- 2 grosses tomates bio

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cm de gingembre frais

- 1 étoile de badiane (anis étoilé)

- ½ cuillerée à café de graines de fenouil

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- du sel

- huile d'arachide

Réalisation :

* Couper la mozzarella en bâtonnets, l'égoutter sur une bonne épaisseur de papier absorbant (à changer s'il s'imprègne trop).

* Préparer la sauce. Eplucher les tomates, l'oignon, l'ail et le gingembre.

* Couper tomates et oignon en petits morceaux. Hacher l'ail et râper le gingembre.

* Faire chauffer un peu d'huile à feu doux, faire revenir les épices (ail, gingembre, anis, fenouil, sel, cube, thym effeuillé, laurier).

* Au bout de 3 minutes, rajouter tomates et oignon, écraser la tomate à la spatule, ajouter 3 cuillerées à soupe d'eau, laisser compoter 15 minutes à feu doux.

* Battre les œufs en omelette à la fourchette, Saler et poivrer.

* Passer les bâtonnets de mozzarella dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure.

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* Les passer une nouvelle fois dans les œufs puis dans la chapelure.

* Réserver une à 2 heures au frais. 

* Chauffer le bain de friture à 180°.

* Plonger les bâtonnets dans l'huile bouillante quatre par quatre en les faisant dorer 2 minutes environ.

* Les égoutter sur du papier absorbant.

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* Les servir bien chauds parsemés de thym effeuillé accompagnés de la sauce à la tomate.

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BONNE DEGUSTATION !