MOZZARELLA PANEE FRITE ET SA SAUCE A LA TOMATE
Une petite entrée sympa où la mozzarella apparaît différemment... C'est bon, c'est croustillant. J'ai accompagné de la sauce que je fais avec les pastels africains, cela fonctionne très bien !
MOZZARELLA PANEE FRITE ET SA SAUCE A LA TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 500 g de mozzarella
- 2 œufs bio
- 100 g de farine bio
- 150 g de chapelure fine
- 1 bain de friture (huile d'arachide pour moi)
- thym
- sel, poivre
Pour la sauce
- 2 grosses tomates bio
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- ½ cuillerée à café de graines de fenouil
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- du sel
- huile d'arachide
Réalisation :
* Couper la mozzarella en bâtonnets, l'égoutter sur une bonne épaisseur de papier absorbant (à changer s'il s'imprègne trop).
* Préparer la sauce. Eplucher les tomates, l'oignon, l'ail et le gingembre.
* Couper tomates et oignon en petits morceaux. Hacher l'ail et râper le gingembre.
* Faire chauffer un peu d'huile à feu doux, faire revenir les épices (ail, gingembre, anis, fenouil, sel, cube, thym effeuillé, laurier).
* Au bout de 3 minutes, rajouter tomates et oignon, écraser la tomate à la spatule, ajouter 3 cuillerées à soupe d'eau, laisser compoter 15 minutes à feu doux.
* Battre les œufs en omelette à la fourchette, Saler et poivrer.
* Passer les bâtonnets de mozzarella dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure.
* Les passer une nouvelle fois dans les œufs puis dans la chapelure.
* Réserver une à 2 heures au frais.
* Chauffer le bain de friture à 180°.
* Plonger les bâtonnets dans l'huile bouillante quatre par quatre en les faisant dorer 2 minutes environ.
* Les égoutter sur du papier absorbant.
* Les servir bien chauds parsemés de thym effeuillé accompagnés de la sauce à la tomate.
BONNE DEGUSTATION !