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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 janvier 2020

MOELLEUX AUX MINEOLAS

C'est le moment de profiter des agrumes ! J'ai en ce moment un penchant pour les mineolas, hybrides d'un mandarinier et d'un pamplemoussier. Ce sont de beaux fruits orangés, au zeste brillant et granuleux, juteux et assez doux. Un délice pour la gourmande de fruits que je suis !

MOELLEUX AUX MINEOLAS

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 180 g de farine bio

- 50 g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de beurre (mou)

- 150 g de sucre en poudre

- 3 œufs bio

- 2 mineolas bio

- 60 ml de lait bio

- 2 cuillerées à soupe de sirop d’orange sanguine

- 120 g de sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer un moule à brioche.

* Zester une des deux mineolas, presser les deux pour récupérer le jus.

* Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le zeste, le sucre en poudre, le beurre mou, la farine, la levure, le jus d'une mineola et le lait. Mélanger bien au fouet, pour obtenir une pâte lisse.

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* Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson.

* Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

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* Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 cuillerées à soupe de sirop d'orange sanguine et 2 cuillerées à soupe de jus de la deuxième mineola.

* En napper le gâteau.

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* Déguster accompagné d'un thé ou d'un café.

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BONNE DEGUSTATION !

Nappage réalisé avec le sirop d'orange sanguine de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
U
coucou je ne connaissais pas le mineolas, merci du partage, bisous
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T
ça doit être bien bon!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
N
Voilà un gâteau qui me fait envie car il correspond vraiment à mes goûts du moments... Bisous ma Béa et douce soirée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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