C'est le moment de profiter des agrumes ! J'ai en ce moment un penchant pour les mineolas, hybrides d'un mandarinier et d'un pamplemoussier. Ce sont de beaux fruits orangés, au zeste brillant et granuleux, juteux et assez doux. Un délice pour la gourmande de fruits que je suis !

MOELLEUX AUX MINEOLAS

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 180 g de farine bio

- 50 g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de beurre (mou)

- 150 g de sucre en poudre

- 3 œufs bio

- 2 mineolas bio

- 60 ml de lait bio

- 2 cuillerées à soupe de sirop d’orange sanguine

- 120 g de sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer un moule à brioche.

* Zester une des deux mineolas, presser les deux pour récupérer le jus.

* Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le zeste, le sucre en poudre, le beurre mou, la farine, la levure, le jus d'une mineola et le lait. Mélanger bien au fouet, pour obtenir une pâte lisse.

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* Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson.

* Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

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* Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 cuillerées à soupe de sirop d'orange sanguine et 2 cuillerées à soupe de jus de la deuxième mineola.

* En napper le gâteau.

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* Déguster accompagné d'un thé ou d'un café.

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BONNE DEGUSTATION !

Nappage réalisé avec le sirop d'orange sanguine de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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