Des crêpes... autrement ! Délicieusement nappées de mascarpone à la confiture de mangue, les crêpes sont cachées dans un bloc de chocolat... Surprise !

TERRINE DE CHOCOLAT COMME UN ECRIN POUR DES CREPES MANGUE MASCARPONE

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Repos : 4 h

Cuisson : 8 mn + 1 mn

Ingrédients :

- 4 grandes crêpes (voir sur mon blog PATE A CREPES POUR DES CREPES SUCREES)

- 250 g de mascarpone

- 60 g de beurre

- 15 cl de crème fraîche liquide entière

- 400 g de chocolat noir

- 100 g de confiture de mangue (ou de fruits de la passion)

- 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao non sucré

- 2 feuilles de gélatine (4 g)

Réalisation :

* Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'eau mélangée avec 1cuillerée à soupe de confiture.

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* Y faire fondre la gélatine bien essorée hors du feu. Mélanger avec le reste de confiture puis le mascarpone. Réfrigérer 15 minutes.

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* Couper les crêpes en carrés de 28 centimètres de côté (Le moule utilisé a cette longueur.).

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* Les garnir généreusement du mélange mascarpone confiture. Les rouler puis les réserver au frais.

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* Casser le chocolat noir dans une casserole. Le faire fondre avec le beurre sur feu très doux. Ajouter la crème hors du feu. En verser un quart dans une terrine en silicone ou dans un moule à cake tapissé de film plastique alimentaire.

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* Déposer deux crêpes roulées, continuer à remplir de chocolat et ajouter les deux autres crêpes. Couvrir de chocolat.

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* Faire prendre 4 heures au frais.

* Démouler délicatement la terrine.

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* La poudrer de cacao et la servir coupée en tranches épaisses.

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BONNE DEGUSTATION !