Une recette qui s'inscrit dans la liste des recettes de plats que l'on peut faire pour le Nouvel An chinois...La viande est tendre, parfumée et c'est simple à faire !

PORC LAQUE AU QUATRE-EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 800 g de porc (dans le filet, l'épaule ou l'échine)

- 3 oignons nouveaux avec leurs tiges

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 6 cl de vin de riz

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 3 cuillerées à soupe de sucre

- 1 cuillerée à soupe de quatre-épices

- piment en poudre

- sel, poivre

Réalisation :

* Détailler la viande en lamelles.

* Peler et émincer les oignons nouveaux.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Mettre la viande, les oignons et le gingembre dans un plat.

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* Verser le vin de riz, la sauce soja, le sucre, le quatre-épices, le poivre et le piment dans le plat. Bien mélanger et laisser mariner 2 à 3 heures au frais.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Disposer la viande sur une plaque de cuisson. Recouvrir avec la marinade. Enfourner. Baisser le four th 4 (120°). Faire cuire 15 à 20 minutes en retournant les lanières de viande et en arrosant régulièrement avec la marinade.

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* Monter à nouveau le four th 8 (240°). Laisser encore 15 minutes en retournant la viande.

* Servir bien chaud parsemé de ciboulette ciselée avec en accompagnement un riz thaï parfumé au citron vert.

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BONNE DEGUSTATION !