BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE
Petite entrée du 14 Février, un vétitable régal et une mise en bouche parfaite...
BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 endive blanche
- 1 endive rouge (ou carmine)
- ½ betterave cuite bio
- 1 cœur de filet fleurde truite fumée
- ¼ de pomme
- 4 brins de menthe
- 150 g de yaourt à la grecque bio
- 100 g de fromage frais de chèvre bio
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 citron caviar
- fleurs comestibles (pentas)
- sel, poivre
Réalisation :
* Effeuiller, rincer et sécher les endives. Superposer les feuilles en les disposant sur un plat (pour une entrée parmi d'autres, 3 feuilles de chaque variété par personne suffisent).
* Détailler la betterave en dés.
* Détailler le filet de truite fumée en petits dés.
* Eplucher et ciseler l'échalote.
* Epucher et écraser l'ail.
* Eplucher et râper la pomme.
* Laver et ciseler la menthe.
* Mélanger le yaourt à la grecque, le fromage frais de chèvre, l'huile d'olive, l'échalote, l'ail, la betterave, la truite fumée, la pomme, la menthe, du sel et du poivre. Mettre au frais.
* Garnir les doublons de feuilles d'endives, déposer des graines de citron caviar sur chaque feuille, parsemer de menthe et de fleurs de pentas (facultatif mais si joli !).
* Servir frais.
BONNE DEGUSTATION !