Petite entrée du 14 Février, un vétitable régal et une mise en bouche parfaite...

BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 endive blanche

- 1 endive rouge (ou carmine)

- ½ betterave cuite bio

- 1 cœur de filet fleurde truite fumée

- ¼ de pomme 

- 4 brins de menthe

- 150 g de yaourt à la grecque bio

- 100 g de fromage frais de chèvre bio

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 citron caviar

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- fleurs comestibles (pentas)

- sel, poivre

Réalisation :

* Effeuiller, rincer et sécher les endives. Superposer les feuilles en les disposant sur un plat (pour une entrée parmi d'autres, 3 feuilles de chaque variété par personne suffisent).

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* Détailler la betterave en dés.

* Détailler le filet de truite fumée en petits dés.

* Eplucher et ciseler l'échalote.

* Epucher et écraser l'ail.

* Eplucher et râper la pomme.

* Laver et ciseler la menthe.

* Mélanger le yaourt à la grecque, le fromage frais de chèvre, l'huile d'olive, l'échalote, l'ail, la betterave, la truite fumée, la pomme, la menthe, du sel et du poivre. Mettre au frais.

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* Garnir les doublons de feuilles d'endives, déposer des graines de citron caviar sur chaque feuille, parsemer de menthe et de fleurs de pentas (facultatif mais si joli !).

* Servir frais.

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BONNE DEGUSTATION !