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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 février 2020

BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE

Petite entrée du 14 Février, un vétitable régal et une mise en bouche parfaite...

BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 endive blanche

- 1 endive rouge (ou carmine)

- ½ betterave cuite bio

- 1 cœur de filet fleurde truite fumée

- ¼ de pomme 

- 4 brins de menthe

- 150 g de yaourt à la grecque bio

- 100 g de fromage frais de chèvre bio

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 citron caviar

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- fleurs comestibles (pentas)

- sel, poivre

Réalisation :

* Effeuiller, rincer et sécher les endives. Superposer les feuilles en les disposant sur un plat (pour une entrée parmi d'autres, 3 feuilles de chaque variété par personne suffisent).

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* Détailler la betterave en dés.

* Détailler le filet de truite fumée en petits dés.

* Eplucher et ciseler l'échalote.

* Epucher et écraser l'ail.

* Eplucher et râper la pomme.

* Laver et ciseler la menthe.

* Mélanger le yaourt à la grecque, le fromage frais de chèvre, l'huile d'olive, l'échalote, l'ail, la betterave, la truite fumée, la pomme, la menthe, du sel et du poivre. Mettre au frais.

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* Garnir les doublons de feuilles d'endives, déposer des graines de citron caviar sur chaque feuille, parsemer de menthe et de fleurs de pentas (facultatif mais si joli !).

* Servir frais.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Un plat plein de fraîcheur et de couleur, qui allie beauté et gourmandise et qui me plaît beaucoup. Merci Béa pour ta créativité. Bonne soirée. Bisous.
Répondre
N
Voilà une recette qui me plaît beaucoup car elle est toute en légèreté... Le visuel est très très agréable et voilà comment on commence en beauté une nouvelle semaine. Bisous ma Béa.
Répondre
R
superbe tout en couleur j'adore merci à toi belle journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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