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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 février 2020

MOELLEUX AUX JUS ET ZESTES DES FAMEUX CITRONS DE MENTON

Avec les délicieux citrons de Menton si parfumés envoyés par mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" j'ai réalisé ce gâteau tout moelleux, tout tendre, tout parfumé... Autour d'un café, petit moment de bonheur...

MOELLEUX AUX JUS ET ZESTES DES FAMEUX CITRONS DE MENTON

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour un moule de 28 cm de diamètre

- 5 œufs bio

- 100 g de farine bio

- 50 g de poudre d'amandes

- 175 g de sucre

- 100 g de beurre fondu refroidi

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate

- 150 ml de jus de citrons frais de Menton (3 ou 4 citrons)

- le zeste râpé d'1 beau citron de Menton

- sucre glace pour décorer

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180).

* Beurrer et fariner un moule à manqué de 28 cm de diamètre.

* Laver et zester un des citrons. Presser les autres citrons et réserver le jus.

* Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes, la levure et le bicarbonate.

* Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé, le jus des citrons. Fouetter au fouet manuel.

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* Ajouter progressivement le mélange de farine, poudre d'amandes, levure et bicarbonate en fouettant sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.

* Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.

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* Enfourner pour 30 minutes.

* Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas.

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* Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec des citrons frais de Menton envoyés par mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
N
Voilà encore une gourmandise qui me séduit... Avec ces beaux citrons... Bisous Béa et douce journee'
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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