Un demi-chou blanc dans le panier de légumes de la semaine... Je n'ai pas voulu le préparer braisé (ce que je fais souvent) et nous avons mangé une choucroute il y a quelques jours. Du coup, j'ai voulu l'accommoder différemment pour ne pas faire de redite... Recette simple mais qui a beaucoup plu !

MARMITE DE CHOU BLANC CONFIT A LA TOMATE

IMG_5450

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- ½ chou blanc bio

IMG_5446

- 3 oignons bio

- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates

- 1 petite boîte de 70 g de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de sucre

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 brins de thym

- sel

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte.

* Laver et émincer le chou, et l'ajouter aux oignons. Laisser cuire 5 minutes, remuer régulièrement.

IMG_5447

* Ajouter la pulpe, le concentré de tomates, le paprika et le sucre. Saler et ajouter ½ verre d'eau (ou de vin blanc sec) ainsi que du thym frais.

IMG_5448

* Laisser cuire 50 minutes à feu doux à couvert.

* En fin de cuisson, continuer la cuisson, sans couvrir, quelques minutes supplémentaires pour caraméliser le tout.

* Servir avec des saucisses au couteau grillées.

IMG_5449

IMG_5451

BONNE DEGUSTATION !