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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 février 2020

MARMITE DE CHOU BLANC CONFIT A LA TOMATE

Un demi-chou blanc dans le panier de légumes de la semaine... Je n'ai pas voulu le préparer braisé (ce que je fais souvent) et nous avons mangé une choucroute il y a quelques jours. Du coup, j'ai voulu l'accommoder différemment pour ne pas faire de redite... Recette simple mais qui a beaucoup plu !

MARMITE DE CHOU BLANC CONFIT A LA TOMATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- ½ chou blanc bio

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- 3 oignons bio

- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates

- 1 petite boîte de 70 g de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de sucre

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 brins de thym

- sel

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte.

* Laver et émincer le chou, et l'ajouter aux oignons. Laisser cuire 5 minutes, remuer régulièrement.

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* Ajouter la pulpe, le concentré de tomates, le paprika et le sucre. Saler et ajouter ½ verre d'eau (ou de vin blanc sec) ainsi que du thym frais.

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* Laisser cuire 50 minutes à feu doux à couvert.

* En fin de cuisson, continuer la cuisson, sans couvrir, quelques minutes supplémentaires pour caraméliser le tout.

* Servir avec des saucisses au couteau grillées.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
trop bon. à refaire. merci pour le partage.
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C
j'ai justement acheté un petit chou blanc au marché ce matin et mon idée était de le cuisiner avec mon coulis de tomates de cet été et je vois que ça fonctionne plutôt bien ici<br /> <br /> bon samedi
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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