Un demi-chou blanc dans le panier de légumes de la semaine... Je n'ai pas voulu le préparer braisé (ce que je fais souvent) et nous avons mangé une choucroute il y a quelques jours. Du coup, j'ai voulu l'accommoder différemment pour ne pas faire de redite... Recette simple mais qui a beaucoup plu !
MARMITE DE CHOU BLANC CONFIT A LA TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- ½ chou blanc bio
- 3 oignons bio
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
- 1 petite boîte de 70 g de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- sel
Réalisation :
* Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte.
* Laver et émincer le chou, et l'ajouter aux oignons. Laisser cuire 5 minutes, remuer régulièrement.
* Ajouter la pulpe, le concentré de tomates, le paprika et le sucre. Saler et ajouter ½ verre d'eau (ou de vin blanc sec) ainsi que du thym frais.
* Laisser cuire 50 minutes à feu doux à couvert.
* En fin de cuisson, continuer la cuisson, sans couvrir, quelques minutes supplémentaires pour caraméliser le tout.
* Servir avec des saucisses au couteau grillées.
BONNE DEGUSTATION !
bon samedi