CHIPS DE VITELOTTES
Je n'avais jamais essayé encore de faire des chips... De belles vitelottes m'ont tentée... Résultat sympa ! Elles étaient croustillantes, avaient un bon goût mais j'ai juste un peu regretté la couleur un peu brune sur certaines (aucun goût de brûlé cependant). Je ferai mieux une prochaine fois, mais j'ai quand même voulu vous livrer la technique...
CHIPS DE VITELOTTES
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn par fournée
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre Vitelotte
- 1 bain d'huile de friture (huile neutre)
- fleur de sel de Guérande
Réalisation :
* Laver les pommes de terre (les brosser même éventuellement) et les sécher.
* Couper les pommes de terre en tranches très fines à l’aide d’une râpe ou d'une mandoline. Les rincer sous l’eau courante et les égoutter pour enlever l'amidon.
* Les étaler sur du papier absorbant et les recouvrir de papier absorbant.
* Faire chauffer le bain de friture.
* Plonger les tranches de pommes de terre 5 minutes environ dans le bain de friture.
* Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saler légèrement.
* Laisser refroidir, mélanger les chips pour faire tomber l'excédent de sel et déguster.
BONNE DEGUSTATION !