En écrivant ma recette de tarte réalisée pour le dîner, je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette de la pâte brisée ! Et pourtant, j'en fais presque aussi souvent que de tartes et surtout c'est si simple, si rapide et tellement meilleur que la pâte toute faite du commerce ! Je répare immédiatement cet oubli !

PATE BRISEE

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Pour 6 personnes (moule de 26 cm)

Préparation : 10 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation

Ingrédients :

- 250 g de farine bio (T 55)

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillerées à soupe d'eau

Réalisation :

* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.

* Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.

* Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.

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* Retirer le film alimentaire, fariner légèrement le rouleau et une feuille à pâtisserie. Etaler la pâte pas trop fine et en foncer un moule.

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* Garnir selon utilisation et enfourner.

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BONNE DEGUSTATION !