En écrivant ma recette de tarte réalisée pour le dîner, je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette de la pâte brisée ! Et pourtant, j'en fais presque aussi souvent que de tartes et surtout c'est si simple, si rapide et tellement meilleur que la pâte toute faite du commerce ! Je répare immédiatement cet oubli !
PATE BRISEE
Pour 6 personnes (moule de 26 cm)
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation
Ingrédients :
- 250 g de farine bio (T 55)
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Réalisation :
* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.
* Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.
* Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
* Retirer le film alimentaire, fariner légèrement le rouleau et une feuille à pâtisserie. Etaler la pâte pas trop fine et en foncer un moule.
* Garnir selon utilisation et enfourner.
BONNE DEGUSTATION !
Bises.