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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 mars 2020

PATE BRISEE

En écrivant ma recette de tarte réalisée pour le dîner, je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette de la pâte brisée ! Et pourtant, j'en fais presque aussi souvent que de tartes et surtout c'est si simple, si rapide et tellement meilleur que la pâte toute faite du commerce ! Je répare immédiatement cet oubli !

PATE BRISEE

IMG_5567

Pour 6 personnes (moule de 26 cm)

Préparation : 10 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 30 à 40 mn selon utilisation

Ingrédients :

- 250 g de farine bio (T 55)

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillerées à soupe d'eau

Réalisation :

* Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.

* Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts.

* Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.

IMG_5561

* Retirer le film alimentaire, fariner légèrement le rouleau et une feuille à pâtisserie. Etaler la pâte pas trop fine et en foncer un moule.

IMG_5566

* Garnir selon utilisation et enfourner.

IMG_5573

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
c'est vrai , perso je ne la fais jamais je l'achète mais maintenant je note volontiers ta recette pour la réaliser bizzzzzzzz
Répondre
N
Et oui, une recette bien simple !<br /> <br /> Bises.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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