Encore des épinards dans le panier de légumes de la semaine mais aucune lassitude, nous adorons cela ! Une recette différente pour garnir une tarte pâte brisée maison et composer en l'associant à de la feta et à du poulet le repas du soir... Original et délicieux !

TARTE AUX EPINARDS, FETA ET POULET

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour la pâte brisée

- 250 g de farine

- 125 g de beurre doux

- 1 pincée de sel

- 2 c à s d’eau

Pour la garniture

- 600 g d’épinards frais bio

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- 1 gros oignon bio

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 2 escalopes de poulet bio (environ 300 g)

- 200 g de feta bio

- 3 gros œufs bio

- 15 cl de lait demi-écrémé bio

- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bio

- sel et poivre

- 1 grosse poignée d’amandes effilées

Réalisation :

* Commencer par préparer la pâte brisée. Voir PATE BRISEE (clic) sur mon blog.

* Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Equeuter les épinards et les laver soigneusement dans une grande bassine d'eau. Les retirer de l'eau à la main, changer l'eau pour renouveler l'opération. Les égoutter.

* Eplucher et émincer l’oignon.

* Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 à 3 minutes puis baisser le feu et ajouter les épinards. Faire cuire environ 10 minutes en remuant de temps à autre.

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* Emincer les escalopes de poulet en petits dés, réserver.

* Découper la feta en cubes, réserver.

* Egoutter les épinards et l’oignon cuits dans une passoire afin de retirer un maximum d’eau au cas où il en resterait.

* Dans le même faitout, verser la seconde cuillerée d'huile et y faire revenir les cubes de poulet.

* Battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait et la crème, saler (peu) et poivrer.

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* Mettre le mélange épinards et oignon, les dés de poulet et de feta dans l’appareil. Bien mélanger.

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* Etaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie et la placer dans un plat à tarte chemisé (beurré et fariné) ou recouvert d'une feuille de papier cuisson et y verser la préparation.

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* Parsemer d’amandes effilées et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

* Démouler et servir chaud accompagné d’une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !