Une recette sucrée salée pleine de saveurs... Des paupiettes bien garnies et joliment enrobées, une garniture de légumes qui rappelle presque les fêtes et tellement parfumée ! Un plat apprécié qui s'est vidé en un clin d'oeil !

PAUPIETTES DE DINDE, FARCE AUX GIROLLES, SUR UN LIT DE CHAMPIGNONS, CHATAIGNES ET ABRICOTS POELES

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Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 8 fines escalopes de dinde (ou 4 plus grosses à aplatir pour en faire 8)

- 250 g de chair à saucisse

- 16 fines tranches de poitrine fumée

- 200 g de girolles en conserve

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail bio

- 1 belle échalote bio

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 500 g de châtaignes cuites sous vide

- 300 g d'abricots secs moelleux

- 250 g de champignons de Paris blonds bio

- ½ botte de persil plat

- 30 g de beurre 

- quelques brins de marjolaine

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer les paupiettes. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Faire chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive et les y faire blondir.

* Laver et ciseler le persil. Egoutter les girolles.

* Ajouter le persil et les girolles au mélange ail et échalote. Faire sauter 5 minutes à feu vif. Laisser refroidir.

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* Quand c'est froid, mélanger avec la farce, saler et poivrer.

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* Aplatir chaque escalope entre deux feuilles de film plastique avec un rouleau à pâtisserie. Oter les films, placer une grosse cuillerée de farce au centre de chaque escalope. Rabattre les bords vers le centre pour fermer la paupiette.

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* Maintenir chaque paupiette avec deux tranches de poitrine fumée en croix.

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* Mettre au frais les paquets de dinde jusqu'à utilisation.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Nettoyer les champignons et les couper en deux.

* Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les champignons.

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* Ajouter les châtaignes et les abricots, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen. Couper le feu et réserver dans la poêle.

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* Disposer les paupiettes dans un plat à four.

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* Les badigeonner de miel et d'huile d'olive. 

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* Enfourner 35 à 40 minutes en les arrosant régulièrement.

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* Réchauffer la poêlée quelques minutes et servir bien chaud après avoir parsemé l'ensemble de feuilles de marjolaine.

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BONNE DEGUSTATION !