POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN
Un plat rapidement préparé pour un soir et qui régale largement !
POMMES DE TERRE FARCIES A LA SAUCISSE, AUX OLIVES ET AU PARMESAN
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn en tout
Ingrédients :
- 8 grosses pommes de terre bio
- 4 saucisses de Montbéliard
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 80 g d'olives noires
- 4 brins de persil plat
- 100 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre noir
Réalisation :
* Bien laver les pommes de terre, car elles seront cuites avec la peau.
* Placer ensuite les pommes de terre dans un faitout, couvrir d’eau et porter à feu moyen, faire bouillir pendant 20 à 30 minutes. Les pommes de terre doivent être moelleuses sans se défaire.
* Dans une poêle, faire cuire les saucisses découpées en rondelles avec un filet d'huile.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir légèrement.
* Les couper horizontalement , un peu plus de la moitié, et retirer la pulpe avec une cuillère. Assaisonner l’intérieur des pommes de terre avec du sel et du poivre au goût et réserver.
* Egoutter les olives et les couper en deux.
* Mélanger les saucisses tiédies, la crème, les olives et le persil lavé et haché, assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
* Farcir les pommes de terre avec ce mélange et saupoudrer de parmesan. Garnir les pommes de terre.
* Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
BONNE DEGUSTATION !