Un plat simple et vite réalisé un peu sur le principe des "one pot pasta"... Vous me suivez ?
RIZ ET LEGUMES AU POULET (ONE POT CHICKEN RICE)
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 250 g de riz thaï bio
- 2 carottes bio
- ½ poivron rouge bio
- 1 gros oignon bio
- 2 gousses d'ail bio
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 400 g de pulpe de tomates
- ½ litre de bouillon de légumes bio
- 2 blancs de poulet bio
- 2 beaux cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de paprika
- ½ bouquet de persil plat
- sel, poivre
Réalisation :
* Découper le poulet en petits morceaux.
* Les faire dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes.
* Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Laver, épépiner et découper le poivron en lanières. Eplucher, laver et découper les carottes en petits cubes.
* Ajouter ces légumes au poulet, mélanger pendant 2 minutes.
* Ajouter ensuite le riz, puis le concentré de tomates, la purée ou pulpe de tomates, le paprika, et enfin le bouillon de légumes. Mélanger, baisser un peu le feu (feu moyen), couvrir et laisser cuire 20 minutes.
* Servir parsemé de persil lavé et ciselé.
BONNE DEGUSTATION !