Comment allez-vous après ce premier week-end de confinement ? J'ai un peu l'impression de passer ma journée à cuisiner car nos deux derniers ados confinés à la maison dévorent !!! Je me suis remise aux desserts... Alors hier, crêpes, aujourd'hui brownie ! Je vous offre par la même occasion un petit bouquet de printemps pour mettre un peu de beauté dans toute cette morosité !

BROWNIE MOELLEUX CHOCOLAT AUX NOIX, AUX AMANDES ET A LA FEVE TONKA

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 150 g de sucre

- 70 g de farine bio

- 150 g de beurre

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

- 3 œufs bio

- 200 g de chocolat noir

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 1 fève tonka

- 100 g de fruits secs (ici : noix et amandes émondées)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30.

* Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre puis lisser avec un fouet.

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* Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis y ajouter le mélange beurre/chocolat.

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* Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger, il faut que ce soit homogène.

* Hacher les amandes et les noix grossièrement, et les ajouter à la préparation ainsi que la fève tonka râpée. En réserver 1 cuillerée à soupe pour le décor.

* Verser dans un moule beurré carré ou rectangulaire. Enfourner 25 minutes.

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* Sortir et laisser tiédir. Démouler dans un plat et saupoudrer du reste de noix et d'amandes.

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BONNE DEGUSTATION !